Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Camila Aparecida Alves da-
dc.date.issued: 2015-
dc.description.abstract: O presente trabalho, parte do pressuposto e objetivo de quantificar e avaliar as influências das condições sanitárias e socioeconômicas nos domicílios dos conjuntos habitacionais, na cidade de Três Lagoas/MS, que foram entregues no período de 2006 a 2012, visando subsidiar ações do planejamento urbano. Por conseguinte, esse trabalho tem como análise, a avaliação socioeconômica e sanitária, e como estas podem influenciar na elaboração e execução de programas de infraestrutura básica de saneamento, direcionado o atendimento às comunidades inseridas em áreas menos favorecidas. Na referida pesquisa, analisa-se os conjuntos habitacionais: Hortênsias, Orquídeas I, Orquídeas II, Violetas I, Violetas II, Margaridas, Lírio, Girassóis, Imperial, e o conjunto Azaleia. Tendo em vista o objetivo proposto que já fora mencionado anteriormente e aplicado os processos metodológicos, tais como: entrevista com os moradores, aplicados através de 262 questionários contabilizando 30% de amostragem, quantificação desses dados coletados, saída de campo, e embasamento em leituras feitas sobre assuntos relacionados ao tema, pode-se concluir a pesquisa correlacionando todas as informações obtidas.
dc.description.abstract: ABSTRACT - This work assumes and to quantify and evaluate the influences of health and socioeconomic conditions at the homes of housing in the city of Três Lagoas/MS, which were delivered in the period 2006-2012, in order to support actions of urban planning. Therefore, this work is analysis, socioeconomic and health evaluation, and how these can influence the development and implementation of basic sanitation infrastructure programs directed care to the communities included in disadvantaged areas. In this research, we analyze the housing projects: Hortênsias, Orquídeas I, Orquídeas II, Violetas I, and Violetas II, Margaridas, Lírio, Girassóis, Imperial and Azaleia housing projects. In view of the proposed objective already been mentioned above and applied the methodological processes, such as: interview with the locals, applied through 262 questionnaires accounting for 30% of sampling, quantification of these collected data, field trip, and grounding in the readings on matters related to the topic, it can be concluded the research correlating all information obtained.
dc.language.isopor
dc.subject: Habitação Popular
dc.subject: Conjuntos Habitacionais
dc.subject: Saneamento
dc.subject: Saúde Pública
dc.subject: Levantamentos Domiciliares Três Lagoas (MS)
dc.subject: Levantamento Social
dc.subject: Public Housing
dc.subject: Apartment Houses, cooperative
dc.subject: Sanitation
dc.subject: Apartment houses, cooperative
dc.subject: Household Surveys
dc.subject: Social Surveys
dc.title: Condições socioeconômicas e sanitárias domiciliares dos conjuntos habitacionais da cidade de Três Lagoas/MS de 2006-2012
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Silva, Edima Aranha-