https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/2153Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Matos, Marcos Pinheiro | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.description.abstract | trabalho apresenta um estudo sobre funções exponenciais e logarítmicas, iniciamos com um breve histórico sobre a origem dos logaritmos e, logo em seguida, foi realizado um estudo sobre o desenvolvimento de potências com expoentes reais. Sobre a função exponencial, apresentamos suas propriedades e caracterização, registrando também a definição de função inversa. Depois, segue o estudo sobre a função logarítmica, das propriedades e caracterização. Em seguida, realizamos um estudo sobre a origem e utilização da tábua de logaritmos. Como aprofundamento do assunto, dedicamos uma parte ao cálculo das funções exponenciais e logarítmicas, usando como ferramenta a fórmula de Taylor, a qual fez o uso das derivadas. Para finalizar este estudo, foram destacadas algumas aplicações sobre as funções exponenciais e logarítmicas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT - The paper presents a study of exponential and logarithmic functions. We begin with a brief history of the origin of logarithms. Soon after, a study was conducted on the development of powers with real exponents. About the exponential function, we present their properties and characterization, also recording the definition of inverse function. Then follows a study on the logarithmic function of the properties and characteristics. Then we conducted a study of the origin and use of the board of logarithms. As a matter of deepening, we dedicate a part the calculation of exponential and logarithmic functions, using as a tool Taylor's formula, which made the use of derivatives. Finally this study were highlighted some applications of exponential and logarithmic functions. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Logarítmos | pt_BR |
| dc.subject | Funções (Matemática) | pt_BR |
| dc.subject | Funções Exponenciais | pt_BR |
| dc.subject | Logarithms | pt_BR |
| dc.subject | Functions | pt_BR |
| dc.subject | Exponential Functions | pt_BR |
| dc.title | Funções exponenciais e logarítmicas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Aniz, Claudemir | - |