Campo DCValorIdioma
dc.creator: Amorim, Viviam Cicarini de Souza-
dc.date.issued: 2014-
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo proporcionar aos professores e alunos das séries finais do ensino médio um material de linguagem simples e acessível que busca relacionar a Estatística Descritiva ao cotidiano do aluno para que este possa se interessar a se apropriar deste conhecimento. Apresentam-se os aspectos históricos da Estatística desde seu surgimento, seu desenvolvimento até sua evolução, e são abordados os principais conceitos necessários para uma coleta de qualidade, para a organização e apresentação dos dados coletados.Esses conceitos são apresentados de maneira simples e de forma clara.No final do trabalho há um capítulo com atividades relacionadas ao cotidiano dos alunos que podem ser exploradas em sala de aula pelos professores.
dc.description.abstract: ABSTRACT - This work aims to provide the teacher and the student of high school final years with material in a simple and accessible language that seeks to relate Descriptive Statistics to the student’s everyday life so that he/she can be interested in appropriating this knowledge. We present the historical aspects of Statistics since its emergence, its development and its evolution. We approach the main necessary concepts for a quality collection, for the organization and presentation of the collected data. These concepts were approached in a simple and clear way. We concluded the work developing a whole chapter related to the students' everyday life activities that may be explored in the classroom by the teachers.
dc.language.isopor
dc.subject: Amostragem (Estatística)
dc.subject: Ensino Médio
dc.subject: Estatística
dc.subject: Sampling (Statistics)
dc.subject: Statistics
dc.title: Estatística descritiva: breve histórico, conceitos e exemplos aplicáveis no ensino médio
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Silva, Jair da-