https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1937
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Emerson Bispo dos | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.description.abstract | Bone resorption is an ongoing process that tends to worsen in full or partially edentulous patients, especially those using PPR mandibular bilateral free end associated with denture in the upper jaw, a condition determined by Kelly Syndrome. The present study evaluates the reabsorption that occurs in the acrylic base of PRPs, through radiographic examination periapical with E-Speed (Kodak). A positioner individual acrylic on plaster model was used 11 patients, who underwent bilateral radiographs in a range of six months. Referred radiographs were digitized at a resolution of 300dpi, archived for later subtraction radiography in apropriete software . Through the results remained reveled a small bone resorption ,which is higher in the posterior branch. Patients with advanced age, as well as patients with diabetes presents with higher resorption(p<0,05), whereas in relation to sex, it can be observed that the incidence of resorption was equal. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Radiografia | pt_BR |
dc.subject | Reabsorção Óssea | pt_BR |
dc.subject | Mandíbula | pt_BR |
dc.title | Avaliação da reabsorção óssea na região posterior da mandíbula de pacientes com síndrome de Kelly | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Anísio Lima da | - |
dc.description.resumo | A reabsorção óssea é um processo contínuo que tende a se agravar em pacientes total ou parcialmente desdentados, especialmente nos usuários de PPR mandibular de extremidade livre bilateral associada com prótese total no arco superior, condição denominada de Síndrome de Kelly. O trabalho avalia a reabsorção que ocorre sob a base acrílica das pprs, através do exame radiográfico periapical com filmes ESpeed(Kodak). Para isso foi confeccionado um posicionador individual acrílico, em modelo de gesso, para 11 pacientes, os quais foram submetidos a radiografias bilaterais num intervalo de seis meses .As radiografias foram digitalizadas em resolução de 300dpi e arquivadas para posterior subtração radiográfica no programa Image Tool. Os resultados mostraram maior reabsorção na região posterior da mandíbula sendo essa perda óssea de 1,83mm em media. Os pacientes com idade avançada, bem como os portadores de diabetes se mostraram os grupos com maior reabsorção(p<0,05), enquanto ao gênero, observou-se que não houve significância estatística nos níveis de reabsorção quanto ao gênero . | - |