https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1915
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Vieira, Maria Helena Costa | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.description.abstract | The aim of this work vas to study the therpapeutic potential of mesenchymal stem cells (MSC) in the complete injury of the Achilles tendon in rabbits by histologic analysis. For both New Zealand rabbits were distributed among six groups (n=5). Statistical analysis was performed by Mann Whitney and Kruskal Wallis test (p> 0,005). Reducing inflammation between periods was observed in the rupture and rupture + MSC groups. As for the capillars, rupture group got smaller number than the other within 14 days. There was a higher number of arterioles in group rupture + suture than the other within 14 days. The structural disorganization was higher in the group of rupture compared to the other within 14 days. There was no diferrence between the periods of the rupture group with the highest value for the period of 14 days compared to 28 days, the same occurred in the rupture group + MSC. Based on these we can infer that the use of MSC in injury of the Achilles tendon of rabbits not sutured was similar to using the gold standard method, ie, suturing the tendon. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Sistema Musculoesquelético | pt_BR |
dc.subject | Cicatrização | pt_BR |
dc.subject | Terapia Baseada em Transplante de Células e Tecidos | pt_BR |
dc.title | Potencial terapêutico das células-tronco mesenquimais de gordura em lesão do tendão de Aquiles em coelhos | pt_BR |
dc.title.alternative | Therapeutic potential of adipose-derived mesenchymal stem cells in the treatment of Achilles tendon injury in rabbits | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Andréia Conceição Milán Brochado Antoniolli | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi estudar o potencial terapêutico das células-tronco mesenquimais (CTM) na lesão completa do tendão de Aquiles em coelhos por meio da análise histológica. Para tanto coelhos da raça Nova Zelândia foram distribuídos entre seis grupos (n=5). A análise estatística foi realizada por Mann Whitney e Kruskal Wallis (p> 0,005). Foi observada diminuição do processo inflamatório entre os períodos nos grupos ruptura e ruptura + CTM. Quanto aos capilares, o grupo de ruptura obteve menor número do que os demais no período de 14 dias. Houve maior número de arteríolas no grupo de ruptura + sutura do que os demais no período de 14 dias. A desorganização estrutural foi maior no grupo de ruptura em comparação com os demais no período de 14 dias. Entre os períodos houve diferença do grupo ruptura com maior valor para o período de 14 dias em comparação ao de 28 dias, o mesmo ocorreu para o grupo ruptura + CTM. Frente ao exposto infere-se que o uso de CTM em lesão do tendão de Aquiles de coelhos não suturados foi similar ao uso do método padrão-ouro, ou seja, sutura do tendão. | - |