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dc.creatorPrado, Renato de Mello-
dc.creatorFernandes, Francisco Maximino-
dc.creatorRoque, Cassiano Garcia-
dc.date.accessioned2013-01-31T12:28:14Z-
dc.date.available2021-09-30T19:57:17Z-
dc.date.issued2001-09-
dc.identifier.citationPRADO, Renato de Mello; FERNANDES, Francisco Maximino; ROQUE, Cassiano Garcia. Amostragem do solo em área com cana-de-açúcar após aplicação de corretivos. Pesq. agropec. bras., Brasília, v. 36, n. 9, Sept. 2001 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000900012&lng=en&nrm=iso>. access on 31 Jan. 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2001000900012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1714-
dc.description.abstractEste trabalho objetivou avaliar o efeito de dois métodos de amostragem nas propriedades químicas do solo, em área com cana-de-açúcar após tratamentos corretivos de acidez. O primeiro método consistiu na amostragem de solo em 30% dos pontos na posição da linha e 70% na posição da entrelinha (LE). No segundo método, as amostras de solo foram coletadas em 100% dos pontos na posição da entrelinha (E) e da combinação de duas fontes de corretivos, escória e calcário, com níveis de correção do V% para 50, para 75 e para 100, e uma testemunha sem correção. A amostragem do solo pelo método LE superestimou a acidez potencial, enquanto a amostragem do solo na entrelinha apresentou melhor ajuste dos dados para determinação do pH, H + Al, Ca, Mg e V% do solo.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - This work aimed to evaluate the effect of two methods of sampling, in an area planted with sugarcane, on the chemical soil properties, after acidity corrective treatments. The first method consisted of soil sampling in 30% of the collection points located at the line and 70% between the line (LE). The second method consisted of soil sampling in 100% of the points located at the position between the line (E), and of the combination of two sources of corrective agents, scoria and limestone, in correction levels of V% to 50, to 75 and to 100, in addition to one control without correction. Soil sampling according to the method LE overrated the potential acidity, while the soil sampling between the line showed a better adjustment of data for the determination of pH, H + Al, Ca, Mg and V% of the soil.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherPesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCaracterísticas do Solopt_BR
dc.subjectConcentração de Íons de Hidrogêniopt_BR
dc.subjectAcidez do Solopt_BR
dc.subjectSaccharumpt_BR
dc.subjectSoil Characteristicspt_BR
dc.subjectHydrogen-Ion Concentrationpt_BR
dc.subjectSoil Aciditypt_BR
dc.titleAmostragem do solo em área com cana-de-açúcar após aplicação de corretivospt_BR
dc.title.alternativeSoil sampling after corrective application in area planted with sugarcanept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2001000900012-
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