Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Rosangela Aparecida de-
dc.date.issued: 2008-
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade da água e determinação de metais nos córregos Água Boa e Baile, rio Dourados e foz do rio Ivinhema na Sub-Bacia do rio Ivinhema. Utilizando-se os Índices de qualidade da Água IQACetesb e IQAIAP, modificado e adaptado pela Cetesb. Foram analisados os metais: Alumínio, Cádmio, Chumbo, Cobre, Cromo, Ferro, Manganês, Níquel e Zinco. Os resultados obtidos demonstram as conseqüências do uso e ocupação da bacia do rio Ivinhema, as crescentes expansões demográficas, agrícolas e industriais contribuindo com concentrações significativas de substâncias tóxicas, comprometendo a qualidade da água. O estudo mostra que nos onze pontos analisados na bacia ocorreram casos de desconformidades, frente aos padrões legais para a classe dos rios, na maioria dos metais avaliados, sendo recomendável uma melhoria das ações de controle para esses metais.
dc.description.abstract: The aim of this present research is evaluate the surface water the metals in the stream Água Boa the Baile, Dourados river the Ivinhema river mouth in Ivinhema river Sub Basin. The water Quality Index IQACetesb e IQAIAP, adapted Environmental Sanitation Company (Cetesb). The metals analyzed were: Aluminum, Cadmium, Lead, Copper, Chromium, Iron, Manganese, Níquel and Zinc. The obtain result evidence effect in the custom business Ivinhema river basin, the custom business Ivinhema river basin, the increasing population, agricultural and industrial contribution With meaning concentration of substance toxic compromising the quality of water. The study pointed out that the majority of the eleven points monitored rivers still present contamination by that metal that requires an improvement of the pollution control actions.
dc.language.isopor
dc.subject: Água - poluição
dc.subject: Metais - toxicologia
dc.subject: Água - qualidade - medição
dc.subject: Energia Sanitária e Ambiental
dc.title: Avaliação de metais em águas na sub-bacia hidrográfica do rio Ivinhema, Mato Grosso do Sul
dc.title.alternative: Avaluation the metals in waters in sub-bacia of the river Ivinhema, Mato Grosso do Sul
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Roche, Kennedy Francis-