Campo DCValorIdioma
dc.creator: HENRIQUE AYRES SANTOS DA SILVA-
dc.date.issued: 2026
dc.description.abstract: This Undergraduate Thesis aims to present the epistemological foundations of the empiricism developed by the English philosopher John Locke (1632–1704). In his investigations, Locke sought to understand how knowledge originates in the human mind, what processes the mind performs internally, and how simple ideas perceived through the senses are transformed into complex ideas, thereby providing the human mind with every form of knowledge. The objective of this study is to understand the reasoning that led Locke to defend the thesis that human beings are not born with any kind of innate knowledge and that all knowledge originates exclusively from experiences conveyed through the senses.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: John Locke-
dc.subject: Empirismo-
dc.subject: Inatismo-
dc.subject: Teoria do Conhecimento-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: O Empirismo de John Locke como fundamento do Conhecimento
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ERICKSON CRISTIANO DOS SANTOS-
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo apresentar os fundamentos epistemológicos do empirismo desenvolvido pelo filósofo inglês John Locke (1632-1704). Locke em suas investigações buscou compreender como o conhecimento se origina na mente dos homens, quais são os movimentos que a mente realiza internamente e como as ideias simples percebidas pelas sensações são transformadas em ideias complexas, abastecendo a mente do homem de todo tipo de conhecimento. O resultado almejado neste trabalho é compreender os caminhos que fizeram com que Locke defendesse a tese de que o ser humano não traz consigo nenhum tipo de conhecimento e que todo o conhecimento se origina exclusivamente das experiências transmitidas pelos sentidos.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR