Campo DCValorIdioma
dc.creator: GABRIELLA MANGANELLI DE OLIVEIRA-
dc.creator: ITAINARA BRUGNARA DA SILVA COSTA-
dc.date.issued: 2026
dc.description.abstract: Motivation is defined as a process responsible for the persistence and intensity that comes from a human being's efforts to achieve a goal, involving material, social, or psychological factors. Thus, this study aims to identify and compare the level of employee motivation in public and private companies located in Nova Andradina, MS. To this end, exploratory research and a literature review were conducted, including data collection via a questionnaire. A key finding is that motivation remains an area for improvement in both public and private companies, as several factors show negative satisfaction levels that currently affect—or may potentially affect—employee performance.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Comportamento Organizacional-
dc.subject: Gestão Empresarial-
dc.subject: Satisfação no Trabalho.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: MOTIVAÇÃO NO LOCAL DE TRABALHO: UMA ANÁLISE ENTRE EMPRESAS PÚBLICAS E PRIVADAS EM NOVA ANDRADINA- MSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: EDRILENE BARBOSA LIMA JUSTI-
dc.description.resumo: A motivação se define como um processo responsável pela persistência e intensidade que vem dos esforços de um ser humano para atingir uma meta, onde há um envolvimento de fatores materiais, sociais ou psicológicos. Assim, o presente estudo tem como objetivo identificar e comparar o nível de motivação dos funcionários nas empresas públicas e privadas localizadas em Nova Andradina-MS. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e exploratória, incluindo coleta de dados através de um questionário. Uma das principais considerações, é que, tanto em empresas públicas quanto as privadas, a motivação ainda é um assunto a ser melhorado, visto que diversos fatores possuem índices de satisfação negativos que afetam ou podem afetar futuramente o desempenho dos funcionários.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR