Campo DCValorIdioma
dc.creator: MATHEUS TORRES DO CARMO-
dc.date.issued: 2026
dc.description.abstract: This study aimed to investigate the motives for physical activity among users of the UFMS School Gym by comparing men and women. It is a quantitative, cross-sectional and descriptive study conducted with 50 participants, including 19 men and 31 women aged between 18 and 67 years, through in-person administration of the Participation Motivation Scale (EMPE) in April 2025. Data were analyzed using descriptive statistics. The results indicated high importance attributed to physical conditioning, energy, technique and health in both groups, with a higher female proportion in affiliation. It is concluded that motivational profiles show relevant convergences, as well as differences that may support interventions at the UFMS School Gym. Keywords: Physical activity; Motivation; Physical Education.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: Motivo para a prática de atividade física na Academia Escola ufms
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: MARCELO GONCALVES DUARTE-
dc.description.resumo: O presente estudo teve por objetivo investigar os motivos para a prática de atividade física entre usuários da Academia Escola UFMS, comparando homens e mulheres. Trata-se de pesquisa quantitativa, transversal e descritiva, realizada com 50 participantes, sendo 19 homens e 31 mulheres, com idades entre 18 e 67 anos, mediante aplicação presencial da Escala de Motivos para a Prática Esportiva (EMPE), em abril de 2025. Os dados foram analisados por estatística descritiva. Os resultados indicaram elevada importância atribuída ao condicionamento físico, à energia, à técnica e à saúde em ambos os sexos, com maior proporção feminina no fator afiliação. Conclui-se que os perfis motivacionais apresentam convergências relevantes, mas também diferenças úteis ao planejamento de intervenções na Academia Escola UFMS. Palavras-chave: Atividade física; Motivação; Educação Física.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR