https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/14416| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Netnografia: Influência, Imagem e Empreendedorismo — O Novo Perfil da Administradora Digital |
| Autor(es): | MARIA EDUARDA FERREIRA DE OLIVEIRA BRITO SEICHAS |
| Primeiro orientador: | JAMSON JUSTI |
| Resumo: | Com a evolução da internet nos dias atuais, observa-se como o ambiente digital pode gerar grandes oportunidades e excelentes profissionais. Com o surgimento das redes sociais, surgiram influenciadoras que iniciaram suas trajetórias como criadoras de conteúdo no ramo de maquiagem e, com o passar do tempo, consolidaram-se como empresárias e administradoras de suas próprias marcas e negócios. Sendo assim, este trabalho tem como objetivo analisar como essas influenciadoras utilizam as plataformas digitais para gerar engajamento e transformar seguidores em consumidores. O estudo também discute o impacto da presença digital dessas influenciadoras no comportamento do mercado e na forma como a maquiagem é consumida atualmente. Através de revisão bibliográfica e análise de perfis digitais, a netnografia propõe uma reflexão sobre o poder da influência online e sua relação com o empreendedorismo feminino. |
| Abstract: | With the evolution of the internet in recent times, it is observed how the digital environment can generate great opportunities and excellent professionals. With the emergence of social media, influencers have emerged who began their careers as content creators in the makeup industry and, over time, have consolidated themselves as entrepreneurs and managers of their own brands and businesses. Therefore, this work aims to analyze how these influencers use digital platforms to generate engagement and transform followers into consumers. The study also discusses the impact of these influencers' digital presence on market behavior and how makeup is currently consumed. Through a literature review and analysis of digital profiles, netnography proposes a reflection on the power of online influence and its relationship with female entrepreneurship. Keywords: Women's entrepreneurship. Digital influencers. Internet. Social media. |
| Palavras-chave: | Empreendedorismo feminino Influenciadoras digitais Internet Redes sociais. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/14416 |
| Data do documento: | 2026 |