Campo DCValorIdioma
dc.creator: LETICIA CRISTINA DA SILVA ANGELO-
dc.creator: CARLA CRISTINA SILVA-
dc.date.issued: 2026
dc.description.abstract: This study aims to examine the relationship between Corporate Social Responsibility (CSR) practices and the Sustainable Development Goals (SDGs) in Brazilian publicly traded companies that publish sustainability reports. This is a qualitative and descriptive research study. Sustainability reports from companies listed on Level 2 of the stock exchange were analyzed, with four companies from different sectors selected for the sample. The results of the indicator analysis were organized into three dimensions: economic, environmental, and social. Furthermore, the CSR practices identified in the sustainability reports of the analyzed companies are aligned with the SDGs. The study contributes by identifying CSR actions that support the SDGs in publicly traded companies. It also presents an overview of how large corporations adopt CSR practices and how these actions align with the SDGs to strengthen communication with their stakeholders.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Responsabilidade Social Corporativa-
dc.subject: B3-
dc.subject: ODS-
dc.subject: Agenda 2030-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: Ações de Responsabilidade Social Corporativa: evidências da relação com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável em empresas de capital aberto
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: FERNANDA EVILIN DE JESUS FORTUNATO LIMA-
dc.description.resumo: Esse trabalho tem por objetivo identificar a relação entre as ações de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) nas empresas brasileiras de capital aberto que divulgam relatório de sustentabilidade. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa de caráter descritivo. Utilizou-se os relatórios de sustentabilidade das empresas listadas no nível 2 da bolsa de valores, sendo escolhidas quatro empresas de segmentos distintos. Os resultados da pesquisa, quanto a análise dos indicadores, foram divididos em três dimensões, econômico, ambiental e social. Além disso, as práticas de RSC que são evidenciadas nos relatórios de sustentabilidade das empresas analisadas possuem uma direção aos ODS. As contribuições do estudo consistem na identificação das ações de RSC que atendam aos ODS nas empresas de capital aberto, a pesquisa apresenta um cenário das empresas de grande porte de capital aberto referente adoção as práticas de RSC e como tais ações se alinham aos ODS para ampliar a comunicação da empresa com seus stakeholders.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR