https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/14389Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MARILANA COLODINO DOS SANTOS | - |
| dc.date.issued | 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Student motivation in higher education is a topic that is increasingly becoming the focus of discussion. Various theories attempt to explain motivation in different contexts, and when it comes to motivation in undergraduate programs, recent theories such as Self-Determination Theory stand out. Thus, following a review of the existing literature on this theory and the Academic Motivation Scale (AMS), this article aimed to analyze the motivation levels of a Business Administration class over the course of one year and three months, at the FederalvUniversity of Mato Grosso do Sul, Nova Andradina campus. The results showed that the students exhibited motivation regulated by external socioeconomic influences, but that they tend to achieve more independent levels of motivation. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Administração | - |
| dc.subject | Ensino-aprendizagem | - |
| dc.subject | Motivação | - |
| dc.subject | Teoria da Autodeterminação | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | Motivação acadêmica: estudo exploratório com estudantes do curso de Administração da UFMS/CPNA. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EDRILENE BARBOSA LIMA JUSTI | - |
| dc.description.resumo | A motivação do estudante do ensino superior é um tema que está ganhando cada vez mais espaço de discussão. Várias teorias tentam explicar a motivação em diferentes contextos, e, no que tange à motivação nos cursos de graduação, teorias recentes como a Teoria da Autodeterminação se destacam. Dessa forma, e após a revisão da literatura existente acerca da referida teoria e da Escala de Motivação Acadêmica (EMA), este artigo analisou os níveis de motivação de uma turma de Administração durante um ano e três meses, da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, campus de Nova Andradina. Os resultados mostraram que os estudantes apresentaram uma motivação regulada por influências externas de natureza socioeconômica, mas que tendem a atingir níveis mais independentes de motivação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |