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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorÍtavo, Luís Carlos Vinhas-
dc.contributor.authorValadares Filho, Sebastião de Campos-
dc.contributor.authorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.contributor.authorValadares, Rilene Ferreira Diniz-
dc.contributor.authorLeão, Maria Ignez-
dc.contributor.authorCecon, Paulo Roberto-
dc.contributor.authorÍtavo, Camila Celeste Brandão Ferreira-
dc.contributor.authorMoraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de-
dc.contributor.authorRennó, Luciana Navajas-
dc.contributor.authorPedro Veiga Rodrigues, Paulino-
dc.date.accessioned2012-05-22T14:17:33Z-
dc.date.available2012-05-22T14:17:33Z-
dc.date.issued2002-05-
dc.identifier.citationITAVO, Luís Carlos Vinhas et al . Produção Microbiana e Parâmetros Ruminais de Novilhos Alimentados com Dietas Contendo Vários Níveis de Concentrado. R. Bras. Zootec., Viçosa, v. 31, n. 3, June 2002 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600027&lng=en&nrm=iso>. access on 22 May 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1412-
dc.description.abstractObjetivou-se estudar a eficiência de síntese microbiana e parâmetros ruminais em bovinos. Foram utilizados cinco bovinos da raça Nelore, não-castrados, com 165 kg, fistulados no rúmen, abomaso e íleo. O delineamento foi em blocos casualizados com cinco períodos de coleta e quatro tratamentos. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de concentrado na dieta (20, 40, 60 e 80%). O volumoso utilizado foi feno de capim-Tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pers.). As dietas foram isonitrogenadas com 15% de proteína bruta. O indicador microbiano utilizado foi as bases purinas. As análises estatísticas do pH ruminal e das concentrações de N-NH3 foram realizadas em esquema de parcelas subdivididas, tendo na parcela os tratamentos e na subparcela o tempo de coleta. As médias para compostos nitrogenados totais presentes no abomaso e N microbiano foram 68,58 e 60,75 g/dia, respectivamente. A quantidade de carboidratos totais degradados no rúmen (CHODR) foi 1,37 kg/dia. Foi observado para a eficiência microbiana valor de 392,4 g MS microbiana/kg CHODR. A composição de bactérias e a eficiência de síntese microbiana não foram influenciadas pelo nível de concentrado das dietas.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - It was aimed to study the efficiency of microbial synthesis and ruminal parameters in bovine. It were used five 165 kg growing no-castrated Nellore bulls, rumen, abomasum and ileum fistulated.A randomized blocks design with four treatments and five collection periods was used. The treatments consisted of four concentrate levels (20, 40, 60 and 80%). The roughage used was Tifton 85' (Cynodon dactylon (L.) Pers.) Bermudagrass hay. The diets were isonitrogen with 15% of crude protein. The microbial marker used was purine basis. The averages for total compound nitrogen in the abomasum and microbial nitrogen were 68.58 and 60.75 g/day, respectively. The amount total rumen carbohydrates degraded (CHODR) was 1.37 kg/day. It was observed for microbial efficiency 392.4 g DM microbial/kg CHODR. The bacterial composition and efficiency microbial synthesis were not affected by the concentrate level of the diets.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinospt_BR
dc.subjectRuminantespt_BR
dc.subjectDieta Animalpt_BR
dc.subjectAditivos Alimentarespt_BR
dc.subjectCattlept_BR
dc.subjectRuminantspt_BR
dc.titleProdução Microbiana e Parâmetros Ruminais de Novilhos Alimentados com Dietas Contendo Vários Níveis de Concentradopt_BR
dc.title.alternativeMicrobial Production and Ruminal Parameters in Bullos Fed Diets Containing Different Concentrate Levelspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600027.-
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