https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/14064Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | HELENA DE CARVALHO DE OLIVEIRA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Lichenized fungi, also known as lichens, are thalli that originate from a symbiotic association between a mycobiont and one or more photobionts. There is an anatomical difference between lichen thalli, and lichens can be divided into crustose, foliose, fruticose, filamentous, dimorphic, and squamose. In the state of Mato Grosso do Sul, there is a scarcity of lichenological studies in the eastern part of the state. The objective of this work was to carry out a survey and identification of the lichenized mycota present in the Capivaras Municipal Natural Park, located in the municipality of Três Lagoas-MS. Seven families and eleven genera of lichenized fungi were identified in this study. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Floresta Estacional Semidecidual | - |
| dc.subject | Caliciaceae | - |
| dc.subject | Graphidaceae | - |
| dc.subject | Parmeliaceae | - |
| dc.subject.classification | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.title | Fungos liquenizados no Parque Natural Municipal das Capivaras, Três Lagoas, Mato Grosso Do Sul, Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CLIMBIE FERREIRA HALL | - |
| dc.description.resumo | Os fungos liquenizados, também conhecidos como liquens, são talos que originam-se a partir de uma associação simbiótica entre um micobionte e um, ou mais de um, fotobionte . Há uma diferença anatômica entre os talos liquênicos, podendo-se dividir os liquens em crostosos, foliosos, fruticosos, filamentosos, dimórficos e esquamulosos. No estado de Mato Grosso do Sul, observa-se uma escassez de estudos liquenológicos no leste do estado. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento e identificação da micota liquenizada presente no Parque Natural Municipal das Capivaras, localizado no Município de Três Lagoas-MS. Foram identificados neste estudo sete famílias e onze gêneros fungos liquenizados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |