https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13997Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ISABELA SOUZA AGUIAR DE CASTRO MEIRA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aims to analyze the influence of the media on the institution of the Jury Court, as well as its historical aspects, guiding principles and organization. Based on constitutional principles, such as the presumption of innocence and the right to a broad defense, it seeks to highlight possible traces of subjectivity in decision-making, which can be potentially intensified by the media, as it influences public opinion formation and creates a distorted view of the legal system. In light of this objective, case law from Higher Courts and real cases of significant repercussions were researched and analyzed. Thus, to conduct the study, a deductive method was employed through bibliographic and scientific materials. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | A mídia e o Tribunal do Júri: Uma análise à luz dos princípios da presunção de inocência e da imparcialidade. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | LUIZ RENATO TELLES OTAVIANO | - |
| dc.description.resumo | O presente artigo tem como finalidade analisar a influência da mídia sobre o instituto do Tribunal do Júri, bem como os aspectos históricos, princípios norteadores e organização deste. A partir dos princípios constitucionais da presunção de inocência e da imparcialidade, procura-se apontar possíveis traços de subjetividade na tomada de decisões, o que pode ser potencialmente intensificado pela mídia, na medida em que esta influencia a formação da opinião pública e pode criar uma visão distorcida do ordenamento jurídico. Diante de tal objetivo, foram pesquisadas e analisadas jurisprudências de Tribunais Superiores e casos reais de grande repercussão. Assim, para conduzir o estudo, foi utilizado o método dedutivo, por meio de revisão bibliográfica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |