Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1391
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorÍtavo, Luís Carlos Vinhas-
dc.creatorSantos, Geraldo Tadeu dos-
dc.creatorJobim, Clóves Cabreira-
dc.creatorVoltolini, Tadeu Vinhas-
dc.creatorFaria, Karla Peron-
dc.creatorÍtavo, Camila Celeste Brandão Ferreira-
dc.date.accessioned2012-05-16T19:56:28Z-
dc.date.available2021-09-30T19:55:07Z-
dc.date.issued2000-09-
dc.identifier.citationITAVO, Luís Carlos Vinhas et al . Composição e digestibilidade aparente da silagem de bagaço de laranja. Rev. Bras. Zootec., Viçosa, v. 29, n. 5, Oct. 2000 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500029&lng=en&nrm=iso>. access on 16 May 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1391-
dc.description.abstractAvaliou-se a silagem de bagaço de laranja, com ou sem aditivo enzimático microbiano e ácido fórmico ou acético, com o objetivo de determinar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE) e carboidratos não-estruturais (CNE). O bagaço de laranja foi ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, em um ensaio com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem (30%) com base na MS. Não houve diferença entre os tratamentos para os coeficientes de digestibilidade da silagem. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento. A silagem demonstrou ter alta digestibilidade aparente.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - The orange peel silage additives, with or without the additives microbial enzymatic additive, formic acid and acetic acid, was evaluated to determine the apparent digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), ether extract (EE) and nonstructural carbohydrates (NSC). The orange peel was ensiled for 70 days, in concrete tubes with capacity for 700 kg, in a trial with male sheep, housed in metabolic cages. The diet constituted on oat hay (70%) and orange peel silage (30%) on a DM basis. There was no difference among the treatments for the digestibility coefficients for the orange peel silage. The additives did not alter the nutritional value of the feed. The orange peel silage showed a high apparent digestibility.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectDigestibilidade - veterináriapt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectRação Animalpt_BR
dc.subjectAditivos Alimentarespt_BR
dc.subjectSheeppt_BR
dc.subjectSilagept_BR
dc.subjectFood Additivespt_BR
dc.subjectFood Additivespt_BR
dc.titleComposição e Digestibilidade Aparente da Silagem de Bagaço de Laranjapt_BR
dc.title.alternativeComposition and Apparent Digestibility of Orange Peel Silage Additivespt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000500029.-
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