Campo DCValorIdioma
dc.creator: KAUANI DE MORAIS LEITE DA SILVA-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: The aim of this study was to identify the factors that influence early weaning during the puerperium. Method: This is an integrative literature review conducted with eight articles found in the Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS), the National Library of Medicine (PubMed), and the Scientific Electronic Library Online (SCIELO) databases, between July and November 2025. The descriptors established for the search were the following three descriptors combined with Boolean operators: “breastfeeding” OR “exclusive breastfeeding” AND “weaning” OR “early weaning” AND “postpartum period” OR “puerperium.” Data were analyzed using content analysis techniques. Conclusion: To ensure the effectiveness of exclusive breastfeeding, it is necessary to understand the main factors that lead to early weaning during the puerperium, including social, cultural, and structural aspects that shape the maternal experience. Understanding these factors helps guide the development of actions aimed at promoting, protecting, and supporting breastfeeding, as well as enabling early identification of obstacles that directly affect the quality of care provided to more vulnerable families who are at greater risk of discontinuing breastfeeding prematurely.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectamamentação-
dc.subjectdesmame precoce-
dc.subjectpuerpério.-
dc.subject.classification: Ciências da Saúde
dc.title: FATORES QUE INFLUENCIAM O DESMAME PRECOCE DURANTE O PUERPÉRIO:UMA REVISÃO INTEGRATIVApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: FLAVIA RENATA DA SILVA ZUQUE-
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi identificar os fatores que influenciam o desmame precoce durante o puerpério. Método: Este é um estudo de revisão integrativa de literatura, realizado com oito artigos, localizados na base de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), National Library of Medicine (PubMed) e Scientific Electronic Library Online (SCIELO), no período de julho a novembro de 2025, os descritores estabelecidos para busca foram: os três descritores articulados por operadores booleanos: "amamentação" OR "aleitamento materno" AND "desmame" OR "desmame precoce" AND "período pós-parto" OR "puerpério". Os dados foram analisados conforme a técnica de análise de conteúdo. Conclusão: Para garantir a eficácia do AME é necessário conhecer os principais fatores que levam ao desmame precoce durante o puerpério, entre aspectos sociais, culturais, e estruturais, que permeiam a experiência materna, com o intuito de desenvolver ações de promoção, proteção e apoio à amamentação, perceber de forma precoce os obstáculos que contribuem diretamente na assistência de qualidade prestada a famílias com mais vulnerabilidade, e que têm maiores chances de cessar o aleitamento materno prematuramente.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR