https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13751Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | EVELYN KHRISTINY MENDES | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This report presents the production process of the experimental documentary "In Motion: Experiences of People Undergoing Out-of-State Treatment," developed as a Final Project for the Journalism Degree at the Federal University of Mato Grosso do Sul. This work seeks to bring visibility and a humanized perspective to the journey of patients who depend on Out-of-State Treatment (TFD), a program of the SUS (Unified Health System) to carry out highly complex health treatments outside their state. The documentary focuses on the stories of three characters: Grazianny Farias and Leonardo Farias, mother and son, and Yasmin Padilha. The two distinct stories have something in common: the displacements to the state of São Paulo in search of health services. The product reveals the challenges faced by those who have been TFD patients for years, such as mental exhaustion and the search for dignified access to healthcare. The production of this work involved bibliographic research, a search for legal proceedings, and independent investigation into the efficiency of the TFD program in Mato Grosso do Sul. The final product can be accessed at: https://link.ufms.br/ZuVhT | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento Fora de Domicílio | - |
| dc.subject | SUS | - |
| dc.subject | Jornalismo | - |
| dc.subject | Documentário | - |
| dc.subject | Mato Grosso do Sul | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | Em Movimento: Vivências de pessoas que fazem Tratamento Fora de Domicílio | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JULIO CARLOS BEZERRA | - |
| dc.description.resumo | Este relatório apresenta o processo de produção do documentário experimental "Em Movimento: vivências de pessoas que fazem Tratamento Fora de Domicílio", desenvolvido como Trabalho de Conclusão de Curso em Jornalismo pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. O presente trabalho busca trazer visibilidade e uma perspectiva humanizada sobre a jornada de pacientes que dependem do Tratamento Fora de Domicílio (TFD), programa do SUS (Sistema Único de Saúde) para realizar tratamentos de saúde de alta complexidade fora do estado. O documentário se concentra nas histórias de três personagens: Grazianny Farias e Leonardo Farias, mãe e filho, e Yasmin Padilha. As duas histórias distintas têm algo em comum, os deslocamentos para o estado de São Paulo em busca de serviços de saúde. O produto revela os desafios de quem é paciente TFD há anos, como o desgaste mental e a busca por um acesso digno à saúde. A produção do trabalho envolveu pesquisas bibliográficas, busca por processos judiciais e investigação independente sobre a eficiência do programa TFD em Mato Grosso do Sul. O produto final pode ser acessado em: https://link.ufms.br/ZuVhT | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |