https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13595Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CLARA E SILVA DE FARIAS SANTOS | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper tells the story of journalist Vanessa Ricarte, who was a victim of feminicide and neglected by the State. Her case exposes the structural violence faced by women in Mato Grosso do Sul. The research combines document analysis and semi-structured interviews with friends and family members, specialists, and authorities. Based on this material, a long-form report was developed and organized into four sections: the victim’s trajectory, reconstructing Vanessa’s life beyond her death; the feminicide and its circumstances, detailing the crime and her history of violence; acknowledgment of failures and legislation, examining the State’s actions, the errors identified, and the reforms proposed after the case gained public attention. The material was published on the Readymag platform, which allows reader interactivity, available at readymag.website/u2540915829/5926411/. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | comunicacao | - |
| dc.subject | grande reportagem | - |
| dc.subject | violencia contra a mulher | - |
| dc.subject | feminicídio | - |
| dc.subject | mato grosso do sul | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | Socorro: sou eu dessa vez, caso Vanessa Ricarte | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | SILVIO DA COSTA PEREIRA | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho conta a história de Vanessa Ricarte, o feminicídio que ela sofreu, e as falhas do Estado contra ela. O caso mostra a violência estrutural contra mulheres em Mato Grosso do Sul. A pesquisa combina análise documental, entrevista semiestruturada com amigos e familiares, especialistas e autoridades. A partir desse material estruturou-se uma grande-reportagem, em quatro eixos: a trajetória da vítima, reconstruindo a vida de Vanessa para além de sua morte; o feminicídio e suas circunstâncias, detalhando o crime e histórico de violência; reconhecimento de falhas e legislação, examinando a atuação do Estado, erros identificados e reestruturações propostas após a repercussão. O material foi publicado na plataforma readymag que possibilita a interatividade do leitor, disponível em readymag.website/u2540915829/5926411/. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |