Campo DCValorIdioma
dc.creator: EVELYN ARGUELHO LOPES-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: The research aimed to identify the relationship between the perception of body image and sociodemographic data of women practicing Crossfit. The study used a descriptive quantitative approach, through an online questionnaire applied between July and August 2025, containing questions about sociodemographic profile, physical activity practice, aesthetic procedures and the Body Silhouette Scale (Kakeshita, 2008). 72 women, aged between 25 and 57, CrossFit practitioners participated in three gyms in the city of Campo Grande-MS. The results showed that, although most participants recognize the physical, mental and social benefits provided by the modality, many still express the desire to reduce the current silhouette, to have a more aesthetic and thin body through surgical procedures or not. It was found that the practice of CrossFit can strengthen self-esteem and self-image, especially when associated with personal improvement and well-being. However, beauty ideals continue to impact female body perception. It is concluded that physical activity, in addition to promoting health, can be an important tool for building a more positive and balanced self-image.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Autoimagem-
dc.subjectexercício físico-
dc.subjectmulheres-
dc.subject: CrossFit.-
dc.subject.classification: Ciências da Saúde
dc.title: AUTOIMAGEM DE MULHERES PRATICANTES DE CROSSFITpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JOEL SARAIVA FERREIRA-
dc.description.resumo: A pesquisa teve como objetivo identificar a relação entre a percepção da imagem corporal e dados sociodemográficos de mulheres praticantes de Crossfit. O estudo utilizou uma abordagem quantitativa descritiva, por meio de um questionário online aplicado entre julho e agosto de 2025, contendo questões sobre perfil sociodemográfico, prática de atividade física, procedimentos estéticos e a Escala de Silhueta Corporal (Kakeshita, 2008). Participaram 72 mulheres, com idade entre 25 e 57 anos, praticantes de CrossFit em três academias da cidade de Campo Grande-MS. Os resultados mostraram que, embora a maioria das participantes reconheça os benefícios físicos, mentais e sociais proporcionados pela modalidade, muitas ainda manifestam o desejo de reduzir a silhueta atual, para ter um corpo mais estético e magro sendo por meio de procedimentos cirúrgicos ou não. Constatou-se que a prática do CrossFit pode fortalecer a autoestima e a autoimagem, especialmente quando associada à superação pessoal e ao bem-estar. Contudo, os ideais de beleza continuam impactando a percepção corporal feminina. Conclui-se que a atividade física, além de promover saúde, pode ser uma ferramenta importante para a construção de uma autoimagem mais positiva e equilibrada.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR