Campo DCValorIdioma
dc.creator: DANIEL DE SOUZA BAPTISTA-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: Click, Bet, Get into Debt” is a documentary that presents two testimonies from former addicts of online casinos. The goal of the film is to show the still little-discussed reality of virtual betting, highlighting the stories of people who lost money, friends, and even control of their own routines because of the illusion of easy winnings. In addition to personal accounts, the documentary includes the analysis of a psychologist, who explains the psychological mechanisms behind addiction and the impact it has on family and social relationships. The project aims to encourage reflection on the growth of this market in Brazil and how the normalization of online betting, driven by influencers and digital platforms, has turned online gambling into a public health issue. Through a simple and direct narrative, the documentary makes clear that gambling may begin with a single click, but the consequences can last a lifetime.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Apostas virtuais-
dc.subjectcassinos online-
dc.subjectapostas-
dc.subjectvício-
dc.subjectimpacto financeiro-
dc.subjectsaúde mental.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: CLIQUE, APOSTE, ENDIVIDE-SEpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: TAIS MARINA TELLAROLI FENELON-
dc.description.resumo: Clique, aposte, endivide-se” é um documentário que apresenta dois relatos de ex-viciados em cassinos online. O objetivo da obra é mostrar a realidade ainda pouco falada das apostas virtuais, apresentando histórias de quem perdeu dinheiro, amigos e até o controle sobre a própria rotina devido à ilusão de ganhos fáceis. Além dos relatos pessoais, o documentário conta com a análise de um psicólogo, que explica os mecanismos psicológicos por trás do vício e o impacto que ele causa nas relações familiares e sociais. O trabalho visa promover uma reflexão sobre o crescimento desse mercado no Brasil e como a normalização das apostas online, impulsionada por influenciadores e plataformas digitais, têm transformado jogos online em um problema de saúde pública. Através de uma narrativa simples e concreta, o documentário evidencia que o jogo pode começar com um clique, mas as consequências podem durar por toda a vida.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR