https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13373Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | KARYN TEIXEIRA PAIXÃO DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Access to Brazilian public universities has increased exponentially in recent decades. However, the student profile has undergone changes, with a predominance of young people at federal universities who, in addition to studying, have to devote part of their time to work. This situation brings various complications to student life, sometimes resulting in a lack of time for experiences that are important for individual and social development, such as leisure. Considering that leisure is an important experience for well-being and personal and social development, the Physical Education group of the Tutorial Education Program at the Federal University of Mato Grosso do Sul promoted the project "Socio-cultural animation and university well-being" in 2023, presented in this manuscript as an Experience Report. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Jogos | - |
| dc.subject | universitários | - |
| dc.subject | lazer | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Animação Sociocultural, Bem-Estar e Desenvolvimento Universitário: Experiência do PET Educação Física/UFMS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JUNIOR VAGNER PEREIRA DA SILVA | - |
| dc.description.resumo | O acesso as universidades públicas brasileiras nas últimas décadas têm aumentado exponencialmente. Entretanto, o perfil do estudante tem passado por modificações, predominando em Universidades Federais jovens que além do estudo precisam dedicar parte do seu tempo ao trabalho. Tal quadro, traz diversos complicadores à vida estudantil, por vezes, resultando na falta de tempo para vivências de experiências importantes ao desenvolvimento individual e social, como o lazer. Considerando que o lazer figura como uma experiência importante ao bem-estar e desenvolvimento pessoal e social, o grupo de Educação Física do Programa de Educação Tutorial da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul promoveu em 2023 o projeto “Animação sociocultural e bem-estar universitário”, apresentado neste manuscrito por meio de Relato de Experiência. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |