Campo DCValorIdioma
dc.creator: GIULIA SOARES BRAGA-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: The Undergraduate Final Project in Veterinary Medicine aimed to describe a survey of fungal infections diagnosed through fungal culture, cytology, and molecular tests in a population of dogs and cats in Campo Grande – MS, from March 2019 to July 2024, through the analysis of data provided by the laboratories involved. The mandatory internship, in turn, is a fundamental subject in the Veterinary Medicine course. The activities were developed in Campo Grande – MS, in two different locations. Initially, the mandatory internship in Clinical Medicine and Surgery of Wild Animals was carried out at the Pantanal Biopark. Subsequently, the activities were conducted in the areas of Clinical Medicine, Surgery and Intensive Care of Small Animals, with an emphasis on Feline Medicine at the integrated clinics Mania de Gato and Dog Care.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Infecções fúngicas-
dc.subjectcães-
dc.subjectgatos-
dc.subjectdiagnóstico-
dc.subjectperfil epidemiológico-
dc.subject.classification: Ciências Agrárias
dc.title: TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO DE GRADUAÇÃO EM MEDICINA VETERINÁRIA E RELATÓRIO FINAL DE ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: VERONICA JORGE BABO TERRA-
dc.description.resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Medicina Veterinária teve como objetivo descrever um levantamento de infecções fúngicas diagnosticadas por meio de cultura de fungos, citologia e provas moleculares em uma população de cães e gatos de Campo Grande – MS, no período de março de 2019 a julho de 2024, por meio da análise de dados disponibilizados pelos laboratórios envolvidos. O Estágio Obrigatório, por sua vez, é uma disciplina fundamental do curso de Medicina Veterinária. As atividades foram desenvolvidas em Campo Grande – MS, em dois locais distintos. Inicialmente, foi realizado o Estágio Obrigatório em Clínica Médica e Cirúrgica de Animais Selvagens, no Bioparque Pantanal. Posteriormente, as atividades foram conduzidas nas áreas de Clínica Médica, Cirúrgica e Intensivismo de Pequenos Animais, com ênfase em Medicina Felina nas clínicas integradas Mania de Gato e Dog Care.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR