Campo DCValorIdioma
dc.creator: DONIELSON OLIVEIRA DA SILVA-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: This study aims to analyze the online sales strategies employed by Shark Tratores e Peças Ltda. and their influence on the purchasing decisions of consumers in the agricultural sector. The research is descriptive, with a qualitative approach, based on documentary research and systematic observation of the company's official website. Elements related to the product portfolio, after-sales services, digital marketing strategies, regional presence, and contact channels were examined. The results demonstrate that Shark Tratores has a consistent digital presence, distinguished by its product diversity, clear technical information, and emphasis on complementary services, which strengthens customer trust and loyalty. However, it is clear that there are still opportunities for improvement, especially in the adoption of more interactive resources and the expansion of e-commerce functionalities, capable of providing a more dynamic and personalized shopping experience. The conclusion is that, although the company already has established digital strategies aligned with agribusiness demands, moving toward more innovative solutions can enhance its competitiveness and solidify its role as a strategic partner in the sustainable development of Brazilian agriculture. Keywords: digital marketing; online sales; agribusiness; after-sales; loyalty.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectmarketing digital-
dc.subjectvendas online-
dc.subjectagronegócio-
dc.subjectpós-venda-
dc.subjectfidelização.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: ESTRATÉGIAS DE VENDAS ONLINE NA DECISÃO DE COMPRA DE CONSUMIDORES NO SETOR AGRÍCOLA: UM ESTUDO NA EMPRESA SHARK TRATORES E PEÇAS LTDApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: NARLE SILVA TEIXEIRA-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar as estratégias de vendas online empregadas pela empresa Shark Tratores e Peças Ltda. e sua influência na decisão de compra de consumidores do setor agrícola. A pesquisa caracteriza-se como descritiva, com abordagem qualitativa, fundamentada em pesquisa documental e observação sistemática do site oficial da empresa. Foram examinados elementos relacionados ao portfólio de produtos, serviços de pósvenda, estratégias de marketing digital, presença regional e canais de contato. Os resultados evidenciam que a Shark Tratores apresenta uma presença digital consistente, destacando-se pela diversidade de produtos, clareza das informações técnicas e valorização de serviços complementares, o que fortalece a confiança e a fidelização dos clientes. Observa-se, contudo, que ainda existem oportunidades de aprimoramento, especialmente na adoção de recursos mais interativos e na ampliação das funcionalidades de e-commerce, capazes de proporcionar uma experiência de compra mais dinâmica e personalizada. Conclui-se que, embora a empresa já possua estratégias digitais consolidadas e alinhadas às demandas do agronegócio, o avanço em direção a soluções mais inovadoras pode potencializar sua competitividade e consolidar seu papel como parceira estratégica no desenvolvimento sustentável da agricultura brasileira. Palavras-chaves: marketing digital, vendas online, agronegócio, pós-venda, fidelização.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR