Campo DCValorIdioma
dc.creator: LETÍCIA LOPES DE LIMA-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: The goal of this research was to identify perceptions of the advantages and disadvantages of using technology and automation in the environment of accounting service providers in the municipality of Nova Andradina – MS. The methodology adopted was a quantitative survey using a semi-structured questionnaire with multiple-choice questions, applied to accountants, accounting entrepreneurs, and accounting staff in local offices. The research results identified that automation is an indispensable tool for the profession, allowing accounting firms to provide services to clients in different regions of the country, and even abroad, expanding the geographic reach of their activities. In the respondents' perception, computerized systems allow for greater efficiency in task execution, contribute to the accuracy of information, compliance with fiscal and managerial deadlines, with a direct positive impact on productivity and error reduction. It was also found that there are challenges in adapting professionals and the need for constant updating in the face of technological innovations.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Tecnologia em contabilidade-
dc.subject: Automação contábil-
dc.subject: Escritórios contábeis-
dc.subject: Contabilidade digital.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: USO DE TECNOLOGIAS E AUTOMAÇÃO NO AMBIENTE DA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE CONTABILIDADEpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ANTONIO SERGIO EDUARDO-
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi identificar as percepções das vantagens e desvantagens do uso de tecnologias e da automação no ambiente dos prestadores de serviços de contabilidade no município de Nova Andradina – MS. A metodologia adotada foi uma pesquisa quantitativa por meio de questionário semiestruturado com questões de múltipla escolha, aplicado a contadores, empresários contábeis, e colaboradores da área contábil em escritórios locais. Com o resultado da pesquisa, identificou que a automação é uma ferramenta indispensável para o exercício da profissão, proporcionando aos escritórios de contabilidade prestar serviços à clientes em diferentes regiões do país, e até no exterior, ampliando o alcance geográfico de suas atividades. Na percepção dos entrevistados sistemas informatizados permitem maior eficiência na execução das tarefas, contribui para a precisão das informações, cumprimento dos prazos fiscais e gerenciais, com impacto positivo direto na produtividade e redução de erros. Constatou-se, como desafios a adaptação dos profissionais e à necessidade de constante atualização diante das inovações tecnológicas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR