https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13207Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | GEORGIANNA SANTANA DOS SANTOS | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to identify the quality expected and perceived by clients in the provision of services offered by beauty salons in the city of Naviraí-MS. To this end, a quantitative and descriptive survey was conducted with 22 female clients using a structured questionnaire. The SERVQUAL scale was used to analyze expectation versus perception. The results indicate that, although the clients' perception is close to expectations, there are significant gaps in some dimensions, especially in the client-employee relationship and in aspects of service standardization. From a management point of view, it is important that beauty salons establish service protocols, ensuring punctuality and transparency in the description of services and, finally, it is important to guarantee the quality of the infrastructure. Keywords: Service quality; Beauty salon; SERVQUAL; Naviraí-MS. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade em serviços | - |
| dc.subject | Salão de beleza | - |
| dc.subject | SERVQUAL | - |
| dc.subject | Naviraí - Ms. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | Qualidade em serviços em salões de beleza de Naviraí- MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARCO ANTONIO COSTA DA SILVA | - |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como identificar a qualidade esperada e percebida por clientes na prestação de serviços oferecidos por salões de beleza na cidade de Naviraí-MS. Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa e descritiva foi realizada com 22 clientes do sexo feminino, por meio de questionário estruturado. Utilizou-se a escala SERVQUAL para análise da expectativa versus percepção. Os resultados indicam que, embora a percepção das clientes esteja próxima das expectativas, existem lacunas significativas em algumas dimensões, especialmente no relacionamento cliente-funcionário e em aspectos da padronização dos serviços. Do ponto de vista gerencial, é importante que os salões de beleza estabeleçam protocolos de atendimento, garantindo pontualidade e transparência na descrição de serviços e, por fim, é importante garantir a qualidade da infraestrutura. Palavras-chave: Qualidade em serviços; Salão de beleza; SERVQUAL; Naviraí-MS. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |