https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13149Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | RAIANE FERNANDA MACEDO PINTO | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study analyzes how two aesthetic clinics in Naviraí, Brazil, construct their image on social media, focusing on Instagram. The objective was to understand how the visual and textual elements of the posts contribute to the brands' positioning. The research adopted a qualitative approach and used two main techniques: Discourse Analysis, which interprets how messages are organized and what meanings are produced, and Semiotic Image Analysis, based on denotative, connotative, and symbolic levels. Four posts were analyzed, two from Dermaclin and two from Bioclin, chosen because they represent the most frequent types of content. The results show that the two clinics adopt different strategies, but consistent with their positioning. Dermaclin uses emotional language and focuses on self-esteem, while Bioclin prioritizes technical explanations and demonstrations of procedures. It is concluded that social networks function as spaces for symbolic construction, and not just for dissemination, directly influencing the public's perception of the brands. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Palavras-chave: Estética | - |
| dc.subject | Mídias sociais | - |
| dc.subject | Imagem organizacional | - |
| dc.subject | Análise de discurso | - |
| dc.subject | Semiótica da imagem. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | MIDIAS SOCIAS COMO ESPAÇO DE CONSTRUÇÃO SIMBÓLICA: UMA ANALISE DE ESTUDO DE CASO EM CLINICAS DE ESTÉTICAS EM NAVIRAÍ. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARCELO DA SILVA MELLO DOCKHORN | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho analisa como duas clínicas de estética de Naviraí constroem sua imagem nas mídias sociais, com foco no Instagram. O objetivo foi compreender como os elementos visuais e textuais das postagens contribuem para o posicionamento das marcas. A pesquisa adotou abordagem qualitativa e utilizou duas técnicas principais: a Análise de Discurso, que interpreta como as mensagens são organizadas e quais sentidos são produzidos, e a Análise Semiótica da Imagem, baseada nos níveis denotativo, conotativo e simbólico. Foram analisadas quatro postagens, duas da Dermaclin e duas da Bioclin, escolhidas por representarem os tipos de conteúdo mais frequentes. Os resultados mostram que as duas clínicas adotam estratégias diferentes, mas coerentes com seus posicionamentos. A Dermaclin usa linguagem emocional e foco na autoestima, enquanto a Bioclin privilegia explicações técnicas e demonstrações de procedimentos. Conclui-se que as redes sociais funcionam como espaços de construção simbólica, e não apenas de divulgação, influenciando diretamente a percepção das marcas pelo público. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |