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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMurakami, Fabio Seigi-
dc.creatorRodrigues, Patrik Oening-
dc.creatorCampos, Célia Maria Teixeira de-
dc.creatorSilva, Marcos Antônio Segatto-
dc.date.accessioned2012-04-18T14:52:26Z-
dc.date.available2021-09-30T19:55:34Z-
dc.date.issued2007-07-
dc.identifier.citationMURAKAMI, Fabio Seigi et al . Physicochemical study of CaCO3 from egg shells. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 27, n. 3, Sept. 2007 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300035&lng=en&nrm=iso>. access on 18 Apr. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1267-
dc.description.abstractO carbonato de cálcio é um excipiente farmacêutico amplamente utilizado como diluente em formas farmacêuticas sólidas. Também é utilizado para auxiliar na dissolução de comprimidos dispersíveis, como base para preparações dentais e medicinais, e como aditivos em suplementos alimentares. A casca de ovo é rica em sais minerais, principalmente o carbonato de cálcio que corresponde a 94% da casca. As indústrias de ovos produzem grande quantidade de casca e seu destino final é um desafio em termos ambientais. Este trabalho teve como objetivo avaliar as propriedades físico-químicas do carbonato de cálcio obtido a partir da casca de ovo. Os resultados demonstraram que o carbonato de cálcio obtido pode ser uma alternativa como excipiente farmacêutico.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - Calcium carbonate, a pharmaceutical excipient, is widely used as diluent in solid dosage forms. It is also used as a base for medicinal and dental preparations, a buffering and dissolution aid for dispersible tablets, a food additive and a calcium supplement. Egg shells are a rich source of mineral salts, mainly calcium carbonate, which corresponds to about 94% of the shell. Layer farms produce large amounts of shells, whose final disposal poses a challenge from the environmental standpoint. This work was designed to evaluate the physicochemical and thermal properties of calcium carbonate obtained from egg shells. The findings indicated that calcium carbonate from egg shells can be used as an alternative pharmaceutical excipient.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.publisherCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDifração de Raios Xpt_BR
dc.subjectAnálise Químicapt_BR
dc.subjectCasca de Ovopt_BR
dc.subjectCarbonato de Cálciopt_BR
dc.subjectX-Ray Diffractionpt_BR
dc.subjectChemical Analysispt_BR
dc.subjectEgg Shellpt_BR
dc.subjectCalcium Carbonatept_BR
dc.titlePhysicochemical study of CaCO3 from egg shellspt_BR
dc.title.alternativeEstudo físico-químico do carbonato de cálcio obtido a partir da casca de ovopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300035.-
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