Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1267
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Murakami, Fabio Seigi | - |
dc.creator | Rodrigues, Patrik Oening | - |
dc.creator | Campos, Célia Maria Teixeira de | - |
dc.creator | Silva, Marcos Antônio Segatto | - |
dc.date.accessioned | 2012-04-18T14:52:26Z | - |
dc.date.available | 2021-09-30T19:55:34Z | - |
dc.date.issued | 2007-07 | - |
dc.identifier.citation | MURAKAMI, Fabio Seigi et al . Physicochemical study of CaCO3 from egg shells. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 27, n. 3, Sept. 2007 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300035&lng=en&nrm=iso>. access on 18 Apr. 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1267 | - |
dc.description.abstract | O carbonato de cálcio é um excipiente farmacêutico amplamente utilizado como diluente em formas farmacêuticas sólidas. Também é utilizado para auxiliar na dissolução de comprimidos dispersíveis, como base para preparações dentais e medicinais, e como aditivos em suplementos alimentares. A casca de ovo é rica em sais minerais, principalmente o carbonato de cálcio que corresponde a 94% da casca. As indústrias de ovos produzem grande quantidade de casca e seu destino final é um desafio em termos ambientais. Este trabalho teve como objetivo avaliar as propriedades físico-químicas do carbonato de cálcio obtido a partir da casca de ovo. Os resultados demonstraram que o carbonato de cálcio obtido pode ser uma alternativa como excipiente farmacêutico. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT - Calcium carbonate, a pharmaceutical excipient, is widely used as diluent in solid dosage forms. It is also used as a base for medicinal and dental preparations, a buffering and dissolution aid for dispersible tablets, a food additive and a calcium supplement. Egg shells are a rich source of mineral salts, mainly calcium carbonate, which corresponds to about 94% of the shell. Layer farms produce large amounts of shells, whose final disposal poses a challenge from the environmental standpoint. This work was designed to evaluate the physicochemical and thermal properties of calcium carbonate obtained from egg shells. The findings indicated that calcium carbonate from egg shells can be used as an alternative pharmaceutical excipient. | pt_BR |
dc.language.iso | eng | pt_BR |
dc.publisher | Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Difração de Raios X | pt_BR |
dc.subject | Análise Química | pt_BR |
dc.subject | Casca de Ovo | pt_BR |
dc.subject | Carbonato de Cálcio | pt_BR |
dc.subject | X-Ray Diffraction | pt_BR |
dc.subject | Chemical Analysis | pt_BR |
dc.subject | Egg Shell | pt_BR |
dc.subject | Calcium Carbonate | pt_BR |
dc.title | Physicochemical study of CaCO3 from egg shells | pt_BR |
dc.title.alternative | Estudo físico-químico do carbonato de cálcio obtido a partir da casca de ovo | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300035. | - |
Aparece nas coleções: | CCBS - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Physicochemical study of CaCO3.pdf | 212,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.