Campo DCValorIdioma
dc.creator: MICHELLI SILVA DE MORAIS-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: This study aims to analyze how the topic of women as protagonists in the world of work has been addressed in the Final Coursework (TCCs) of the Business Administration program at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) between 2014 and 2024. This is a mixed-approach (qualitative and quantitative) study that used the bibliometric method to identify, quantify, and analyze the TCCs that explored this topic. The results indicate that, over the period analyzed, 23 papers addressed the topic. The research highlights the growing relevance of the gender agenda in academic training in Business Administration and reinforces the role of universities in promoting equity in the workplace.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Mulher-
dc.subject: Protagonismo-
dc.subject: Mundo do Trabalho-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: A MULHER COMO PROTAGONISTA NO MUNDO DO TRABALHO: Uma análise dos Trabalhos de Conclusão de Curso de Administração da UFMS (2014-2024)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: NARLE SILVA TEIXEIRA-
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo analisar como a temática da mulher como protagonista no mundo do trabalho tem sido abordada nos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) do curso de Administração da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), entre 2014 e 2024. Trata-se de uma pesquisa com abordagem mista (qualitativa e quantitativa), que utilizou o método bibliométrico para identificar, quantificar e analisar os TCCs que exploraram essa temática. Os resultados indicam que, ao longo do período analisado, 23 trabalhos abordaram o tema. A pesquisa destaca a crescente relevância da pauta de gênero na formação acadêmica em Administração e reforça o papel da universidade na promoção da equidade no ambiente de trabalho.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR