https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12267
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | BEATRIZ CAROLAINE ORTIZ DA ROSA | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study was to analyze the meanings attributed to motherhood by primiparous women. To this end, a narrative review was conducted to understand the meaning attributed to motherhood by women who are pregnant and giving birth for the first time, using the CAPES journal portal database (CAFe through the UFMS Proxy). The search terms used DeCS (Puéperio, nursing care, postpartum depression, primiparity) and MeSH (Puerperium, nursing care, postpartum depression, primiparity) descriptors. Nine articles were included in this review. The results indicate that women experiencing motherhood for the first time require an adequate family, social, and professional support network to fully experience motherhood. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Primípara | - |
dc.subject | Puerpério | - |
dc.subject | Saúde mental | - |
dc.subject | Enfermagem. | - |
dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.title | Sentidos da maternidade para mulheres primíparas : revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | ANA PAULA DE ASSIS SALES | - |
dc.description.resumo | O objetivo desse estudo foi analisar os significados atribuídos à maternidade por mulheres primíparas. Para tal foi realizada uma revisão narrativa que busca compreender o sentido atribuído a maternidade por mulheres que gestam e parem pela primeira vez, na base de dados do portal de periódicos da CAPES (CAFe pelo Proxy da UFMS). Para busca foram utilizados descritores pelo DeCS (Puéperio, cuidados de enfermagem, depressão pós-parto, primiparidade) e MeSH (Puerperium, nursing care, postpartum depression, primiparity). Foram utilizados 09 artigos que foram incluidos nesta revisão. Os resultados apontam que as mulheres que vivenciam a maternidade pela primeira vez precisam de uma rede de apoio familiar, social e profissional adequadas para vivenciar a maternidade plenamente. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |