https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12171Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | NÁDILA AZALINOS CORRÊA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The consumer purchase decision process is a sequence of steps that involves recognizing a need, searching for information, evaluating alternatives, making a purchase decision, and post-purchase behavior. These steps are influenced by cultural, social, personal, and psychological factors that help define people's preferences and attitudes. Understanding how this process works is essential to understanding how consumers choose, use, and discard products, always seeking to satisfy their needs and desires. This study aimed to analyze the smartphone purchase decision process in the cities of Aquidauana-MS and Anastácio-MS. To this end, a qualitative and descriptive survey was conducted, with an online questionnaire applied between September and October 2024, totaling 92 valid responses. The results indicate that most participants tend to spend a lot of time researching before purchasing, mainly using digital channels such as store websites and social networks. Purchase frequency varies, but most respondents change their smartphone every two to three years and are quite satisfied with their choices. Furthermore, brands such as Samsung, Motorola and Apple are preferred, and the opinions of friends and experts influence their decisions. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Processo de decisão de compra | - |
| dc.subject | comportamento do consumidor | - |
| dc.subject | smartphones | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | DECISÃO DE COMPRA DE SMARTPHONES - UM ESTUDO EM AQUIDAUANA-MS E ANASTÁCIO-MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | KAROLINE FERREIRA KINOSHITA GOES | - |
| dc.description.resumo | O processo de decisão de compra do consumidor é uma sequência de etapas que envolve o reconhecimento de uma necessidade, a busca de informações, a avaliação de alternativas, a decisão de compra e o comportamento pós-compra. Essas etapas são influenciadas por fatores culturais, sociais, pessoais e psicológicos que ajudam a definir as preferências e atitudes das pessoas. Entender como esse processo funciona é essencial para compreender como os consumidores escolhem, usam e descartam produtos, buscando sempre satisfazer suas necessidades e desejos. Este estudo teve como objetivo analisar o processo de decisão de compra de smartphones nos municípios de Aquidauana-MS e Anastácio-MS. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa e descritiva, com questionário aplicado on-line entre os meses de setembro e outubro de 2024, totalizando 92 respostas válidas. Os resultados apontam que a maioria dos participantes costuma dedicar bastante tempo à pesquisa antes de comprar, principalmente usando canais digitais como sites de lojas e redes sociais. A frequência de compra varia, mas a maioria dos respondentes troca de smartphone a cada dois ou três anos e se mostra bastante satisfeita com suas escolhas. Além disso, marcas como Samsung, Motorola e Apple são as preferidas, e as opiniões de amigos e de especialistas influenciam em suas decisões. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |