https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12165
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | ISADORA PRADO GOULART | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.description.abstract | This piece of work, developed as a final paper for the Journalism course at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS), entitled “CNPJ de blogueira” is a profile on the social network Instagram that seeks to explain the universe of digital influencers and how journalism is inserted into this environment. Four sources were interviewed: a digital influencer, two journalists who also work as digital influencers and a professor researching Communication Sciences, who investigates digital influencers. The profile, drawn up through bibliographical and documentary research and interviews with source-persons and experts, has 10 publications, divided between videos, illustrations and infographics. The content was divided into a presentation of the project, a presentation of the sources, the difficulties of the instantaneous nature of social networks in correctly gathering information and the pressure that influencers face having to appear every day. The final product can be accessed via the @cnpjdeblogueira profile. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | - | |
dc.subject | influenciadoras digitais | - |
dc.subject | jornalismo | - |
dc.subject | redes sociais. | - |
dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
dc.title | CNPJ DE BLOGUEIRA:Um perfil sobre quem informa e quem influencia; o que acontece quando o jornalismo encontra o Instagram | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | KATARINI GIROLDO MIGUEL | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho, desenvolvido como trabalho de conclusão do curso de Jornalismo na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), intitulado “CNPJ de blogueira” é um perfil na rede social Instagram que busca explicar o universo das influenciadoras digitais e como o jornalismo está inserido nesse meio. Foram entrevistadas quatro fontes, uma influenciadora digital, duas jornalistas que também atuam como influenciadoras digitais e uma professora pesquisadora em Ciências da Comunicação, que investiga influenciadores digitais. O perfil, elaborado por meio de pesquisa bibliográfica e documental e entrevistas com fontes-personagens e especialista, possui 10 publicações, divididas entre vídeos, ilustrações e infográficos. Os conteúdos foram divididos entre a apresentação do projeto, apresentação das fontes, dificuldades da instantaneidade das redes sociais com a apuração correta de informações e a pressão que as influenciadoras carregam de ter que aparecer todos os dias. O produto final pode ser acessado por meio do perfil @cnpjdeblogueira. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |