https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11998Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Bueno, Nádia Cação Pinto | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.description.abstract | This research evaluated the marginal gap between zirconia copings, milled by CAD-CAM system and IPS E. Max Press injectables and tarpaulins by the same digital system. From acrylic resin model (Columbia Dentiform Corp, Long Island City, New York, USA) first bicuspid (convergence angle of 12 occlusal reduction occlusal of 1.5 mm at the Centre of the surface of occlusion and 1 mm shoulder chamfer depth margin on every surface and marginal vestibule), standardized array of copper was produced (height: 5.3 mm, base: 6.5 mm, axial expulsividade: 3°, occlusal taper: 6°, bevel: 0.5 mm) and from it made the copings (n = 40), divided into Group 1 (M, n = 20), Zirconia CAD-CAM (Ceramil, Amann Girrbach , Koblach, Germany) and Group 2 (DL, n = 20), IPS E.Max Press (lithium disilicate injectable) (Ivoclar Vivadent, Amherst, New York, USA), both with 4 points of reference (middle of the buccal root surface, mesial and distal palatal of teeth) for measuring. The Group 1 (M) was manufactured by CAD-CAM system (Amann Girrbach, Koblach, Germany) throughout the process and the Group 2 (DL), waxed in same system, both with internal space of 50 µm for cement. RESULT: It was obtained that the lithium disilicate used in this study had an average of 38.86 leakage ± 4.36 µm (mean ± standard error of the mean), while based on zirconia material had marginal leakage 19.02 horizontal ± 0.81 µm, significantly lower than the first type. The low leakage results probably keep relation with the use of CAD-CAM. CONCLUSION: It was concluded that both materials present within the clinically acceptable ranges, with better marginal adaptation credited to Zirconia. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Porcelana Dentária | pt_BR |
| dc.subject | CAD-CAM | pt_BR |
| dc.subject | Adaptação Marginal Dentária | pt_BR |
| dc.subject | Cerâmicas Metal Free | pt_BR |
| dc.title | Comparativo por microscopia óptica da adaptação marginal em copings de zircônia CAD-CAM e e.max injetável | pt_BR |
| dc.title.alternative | Comparison of marginal adaptation of CAD-CAM zirconia copings and IPS E.Max Press (lithium Disilicate) Injectable | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Túlio Marcos Kalife | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa avaliou o gap marginal entre copings de zircônia fresados pelo sistema CADCAM e IPS E. Max Press injetável e encerados pelo mesmo sistema digital. MATERIAL E MÉTODOS: a partir de modelo de resina acrílica (Columbia Dentiform Corp, Long Island City, Nova Iorque, EUA) do primeiro pré-molar (ângulo de convergência oclusal de 12º, redução oclusal de 1,5 mm no centro da superfície de oclusão e ombro de 1 mm de profundidade de chanfro-margem em cada superfície e vestíbulo marginal), foi produzida matriz padronizada de cobre (altura: 5,3 mm, base: 6,5 mm, expulsividade axial: 3°, conicidade oclusal: 6°, bisel: 0,5 mm) e a partir dela confeccionados os copings (n=40), divididos em Grupo 1 (M, n=20), Zircônia CAD-CAM (Ceramil, Amann Girrbach, Koblach, Alemanha) e Grupo 2 (DL, n=20), IPS E.Max Press (dissilicato de lítio injetável) (Ivoclar, Vivadent, Amherst, Nova Iorque, EUA), ambos com 4 pontos de referência (meio da superfície de raiz bucal, palatal, mesial e distal da margem do dentes) para medição. O Grupo 1 (M) foi fabricado pelo sistema CAD-CAM (Amann Girrbach, Koblach, Alemanha) em todo o processo e o Grupo 2 (DL), encerado em mesmo sistema, ambos com espaço interno de 50 µm para o cimento. RESULTADO: obtevese que o dissilicato de lítio utilizado neste estudo teve desadaptação média de 38,86±4,36 µm (média±erro padrão da média), ao passo que o material fundamentado em zircônia teve desadaptação marginal horizontal de 19,02±0,81 µm, significativamente inferior ao primeiro tipo. Os resultados de baixa desadaptação provavelmente guardam relação com o domínio técnico do operador no uso do CAD-CAM. CONCLUSÃO: concluiu-se que ambos os materiais se apresentam dentro das faixas clinicamente aceitáveis, com melhor adaptação marginal creditada à zircônia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | FAODO | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de PósGraduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Odontologia | pt_BR |