Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11993
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | BARBARA REGINA ROCHA PINHEIRO | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-26T16:53:19Z | - |
dc.date.available | 2025-06-26T16:53:19Z | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11993 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta a análise empírica da determinação da capacidade produtiva de um produto intermediário realizada por um setor de uma indústria de manufatura de produtos de nutrição animal de médio porte em Mato Grosso do Sul. A análise foi conduzida por meio da engenharia de métodos, com foco na cronoanálise das etapas de pesagem de insumos e produção de pré-misturas, essenciais para garantir a homogeneidade dos produtos finais. Foram utilizados fluxogramas para mapeamento das atividades e cronometragens para determinar tempos médios e tempos padrão das operações. Os resultados indicam que, em um cenário ideal, o setor é capaz de produzir até sete lotes de 600 kg de pré-mistura por dia, sem considerar a pesagem de insumos para a macroprodução. A capacidade produtiva varia conforme a quantidade de pré-misturas e insumos a serem dosados, sendo possível identificar gargalos e oportunidades de melhoria, como a aquisição de novas balanças para simultaneidade nas pesagens. Conclui-se que, com o aumento da demanda e a automatização parcial do processo, será necessária uma nova análise para garantir a eficiência do setor. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de métodos | - |
dc.subject | cronoanálise | - |
dc.subject | capacidade produtiva | - |
dc.subject | manufatura | - |
dc.subject | estudo de tempos e movimentos | - |
dc.subject | tempo padrão. | - |
dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DOS TEMPOS E MOVIMENTOS DE UM SETOR DE PRODUÇÃO DE PRODUTOS DE NUTRIÇÃO ANIMAL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | RAFAEL SANAIOTTE PINHEIRO | - |
dc.description.resumo | Por meio do estudo de tempos e movimentos será levantada a capacidade produtiva do setor de produção de pré misturas de produtos de nutrição animal. O sistema é composto por homens e máquinas. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção - Bacharelado (FAENG) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
22390.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.