Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11993
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBARBARA REGINA ROCHA PINHEIRO-
dc.date.accessioned2025-06-26T16:53:19Z-
dc.date.available2025-06-26T16:53:19Z-
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11993-
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta a análise empírica da determinação da capacidade produtiva de um produto intermediário realizada por um setor de uma indústria de manufatura de produtos de nutrição animal de médio porte em Mato Grosso do Sul. A análise foi conduzida por meio da engenharia de métodos, com foco na cronoanálise das etapas de pesagem de insumos e produção de pré-misturas, essenciais para garantir a homogeneidade dos produtos finais. Foram utilizados fluxogramas para mapeamento das atividades e cronometragens para determinar tempos médios e tempos padrão das operações. Os resultados indicam que, em um cenário ideal, o setor é capaz de produzir até sete lotes de 600 kg de pré-mistura por dia, sem considerar a pesagem de insumos para a macroprodução. A capacidade produtiva varia conforme a quantidade de pré-misturas e insumos a serem dosados, sendo possível identificar gargalos e oportunidades de melhoria, como a aquisição de novas balanças para simultaneidade nas pesagens. Conclui-se que, com o aumento da demanda e a automatização parcial do processo, será necessária uma nova análise para garantir a eficiência do setor.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia de métodos-
dc.subjectcronoanálise-
dc.subjectcapacidade produtiva-
dc.subjectmanufatura-
dc.subjectestudo de tempos e movimentos-
dc.subjecttempo padrão.-
dc.subject.classificationEngenharia / Tecnologiapt_BR
dc.titleANÁLISE DOS TEMPOS E MOVIMENTOS DE UM SETOR DE PRODUÇÃO DE PRODUTOS DE NUTRIÇÃO ANIMALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1RAFAEL SANAIOTTE PINHEIRO-
dc.description.resumoPor meio do estudo de tempos e movimentos será levantada a capacidade produtiva do setor de produção de pré misturas de produtos de nutrição animal. O sistema é composto por homens e máquinas.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção - Bacharelado (FAENG)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
22390.pdf1,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.