https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11966Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ANY MARIA GABRIELLI GOMES FERNANDES | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Motivation in the workplace is essential for organizations to achieve their established goals, since its presence encourages greater commitment and dedication among employees. The objective of this study is to analyze and discuss how the application of motivation strategies among employees can reflect on an organization's performance, from the perspective of workers belonging to both public and private organizations. The methodology used was through bibliographical research, as well as the application of a questionnaire with closed questions, via Google Forms. Research on the topic has allowed us to understand more concretely which strategies can be employed by managers, such as the use of more efficient remuneration systems, the use of rewards that provide greater autonomy, growth and professional development for employees and the construction of a work environment that is pleasant, equitable and favorable for carrying out organizational activities, doing so through the perspective of participants (workers) on what is considered relevant or not when the objective is to increase employee engagement, performance and commitment within organizations, while triggering a reduction in turnover and absenteeism rates among the workforce. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho organizacional. Motivação no trabalho. Motivação extrínseca e intrínseca. Remuneração. Satisfação no trabalho. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | MOTIVAÇÃO NO TRABALHO: AS INFLUÊNCIAS SOBRE O DESEMPENHO DO TRABALHADOR | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EDRILENE BARBOSA LIMA JUSTI | - |
| dc.description.resumo | A motivação no ambiente de trabalho é essencial para que as organizações atinjam seus objetivos estabelecidos, uma vez que, sua presença favorece o maior empenho e comprometimento entre os colaboradores desta. O objetivo do trabalho é o de analisar e discorrer sobre como a aplicação das estratégias de motivação entre os colaboradores pode refletir no rendimento de uma organização, por meio da perspectiva de trabalhadores pertencentes a organizações tanto públicas quanto privadas. A metodologia utilizada se deu por meio de uma pesquisa bibliográfica, como também da aplicação de um questionário com perguntas fechadas, via Google Forms. A pesquisa sobre o tema permitiu compreender de modo mais concreto quais são as estratégias motivacionais que podem ser empregadas por gestores e gerentes, a partir da perspectiva dos participantes (trabalhadores) sobre o que é considerado relevante ou não, quando o objetivo é aumentar o engajamento, rendimento e compromisso dos funcionários dentro das organizações. Sendo assim, o uso de sistemas de remuneração mais eficientes, a utilização de recompensas as quais proporcionam maior autonomia, crescimento e desenvolvimento profissional no colaborador e a construção de um ambiente de trabalho que seja agradável, equitativo e favorável para a realização das atividades organizacionais se torna essencial, ao passo que, contribui para a redução dos índices de rotatividade e absenteísmo entre a força de trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |