https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11952| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | PROMUSE E OS DESAFIOS NO COMBATE À VIOLÊNCIA DOMÉSTICA EM NOVA ANDRADINA - MS (2018-2023) |
| Autor(es): | ALINE THAÍS SOUSA IASHINISHI |
| Primeiro orientador: | DULCELI DE LOURDES TONET ESTACHESKI |
| Resumo: | Este artigo teve como objetivo avaliar os desafios da implementação do Programa Mulher Segura (PROMUSE) na cidade de Nova Andradina-MS, que promove estratégias para reduzir a violência contra as mulheres. A metodologia utilizada foi a análise de entrevistas com policiais que atuaram/atuam no programa e uma revisão bibliográfica de autores/as relevantes sobre a temática. O estudo analisa como o PROMUSE tem contribuído no combate e na prevenção da violência contra as mulheres na região e quais os impactos de sua implementação para as pessoas que nele atuam ou atuaram. A pesquisa ressaltou a necessidade de políticas de combate à violência contra as mulheres como o PROMUSE no interior do Estado de Mato Grosso do Sul. |
| Abstract: | This article aims to evaluate the challenges in implementing the Safe Women Program (PROMUSE) in the city of Nova Andradina-MS, which promotes strategies to reduce violence against women. The methodology employed consisted of analyzing interviews with police officers who have participated or currently participate in the program, along with a bibliographic review of relevant authors on the topic. The study seeks to examine how PROMUSE has contributed to combating and preventing violence against women in the region and the impacts of its implementation on those involved in the program. The research highlighted the need for initiatives like PROMUSE to address violence against women in the interior regions of Mato Grosso do Sul. |
| Palavras-chave: | Violência contra mulheres Gênero Nova Andradina PROMUSE. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11952 |
| Data do documento: | 2025 |