https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11117Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | JOÃO VITOR RIBEIRO LIMA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to investigate the impact of co-branding between the singer Jão and different brands in the food sector on consumers' perception of brand value. Based on a quasi-experiment, stimuli were applied using Instagram posts that varied between the presence and absence of the singer as an endorser. The analyzed dimensions of brand value included awareness, image, perceived quality, exclusivity, loyalty, and willingness to pay a premium price. The results, obtained through Multivariate Analysis of Covariance, indicated that co-branding with singer Jão had significant effects, especially on perceived quality and exclusivity. Furthermore, it was found that brand strength exerts a direct positive effect on several dimensions of brand value, regardless of the presence of the endorser. Thus, it is concluded that co-branding with popular personalities, such as singer Jão, is an effective strategy to increase the perceived brand value in the food sector, contributing to its recognition, engagement, and market competitiveness. This study provides academic and managerial contributions by exploring a topic rarely investigated in the Brazilian context, offering insights for managers on the benefits of using endorsers in marketing strategies. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Estratégias de branding | - |
| dc.subject | Cantor Jão | - |
| dc.subject | Co-branding | - |
| dc.subject | Valor da marca baseado no consumidor | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | Impacto do Co-branding entre o Cantor Jão e Marcas de Chocolate na Percepção de Valor da Marca: Um Quase-Experimento | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | GISLAYNE DA SILVA GOULART | - |
| dc.description.resumo | Este estudo tem por objetivo investigar o impacto do co-branding entre o cantor Jão e marcas diferentes do setor alimentício na percepção de valor da marca pelos consumidores. Com base em um quase-experimento, foram aplicados estímulos utilizando publicações no Instagram, que variavam entre a presença e a ausência do cantor como endossante. As dimensões de valor da marca analisadas incluíram conhecimento, imagem, qualidade percebida, exclusividade, lealdade e disposição a pagar um preço premium. Os resultados, obtidos por meio de Análises Multivariadas de Covariância, indicaram que o co-branding com o cantor Jão causou efeitos significativos, especialmente nas dimensões de qualidade percebida e exclusividade. Além disso, constatou-se que a força da marca exerce um efeito direto positivo em diversas dimensões do valor da marca, independentemente da presença do endossante. Dessa forma, conclui-se que o co-branding com personalidades populares, como o cantor Jão, é uma estratégia eficaz para aumentar o valor percebido da marca no setor alimentício, contribuindo para seu reconhecimento, engajamento e competitividade no mercado. Este estudo traz contribuições acadêmicas e gerenciais, ao explorar um tema pouco investigado no contexto brasileiro, fornecendo insights para gestores sobre os benefícios do uso de endossantes em estratégias de marketing. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |