https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11060
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | FABIANY AYUMI SAITO | - |
dc.creator | RAFAEL DEMENEK JUNIOR | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to examine the impact of compliance programs on the processes of a public organization. For this, a descriptive research was adopted with a single case study, through interviews, allowing a qualitative analysis of the concepts and data relevant to the topic. Data were collected through a semi-structured interview guide with 11 questions about Compliance, addressing the adoption of the program and its implementation in the organization. To analyze the data, the content analysis technique was used. The results demonstrate that compliance programs have a significant impact on public organizations, strengthening the ethical culture and promoting transparency and compliance practices. Analysis of the programs reveals that, despite the effective implementation of policies and training, there are areas that require improvement, such as continuous risk monitoring and the formalization of internal controls. The contribution of this study to academia is relevant, as it expands the understanding of how compliance programs can be applied and optimized in public organizations. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Conformidade | - |
dc.subject | Organizações Públicas | - |
dc.subject | Normas e ética. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | PRATICAS DE COMPLIANCE EM UMA ORGANIZAÇÃO PÚBLICA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MARCIELLE ANZILAGO | - |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo examinar o impacto dos programas de compliance nos processos de uma organização pública. Para isso, foi adotada uma pesquisa descritiva com estudo de caso único, por meio de entrevista, permitindo uma análise qualitativa dos conceitos e dados relevantes ao tema. Os dados foram coletados através de um roteiro de entrevista semiestruturado com 11 questões sobre Compliance, abordando a adoção do programa e a implementação deste na organização. Para a análise dos dados utilizou-se da técnica de análise de conteúdo. Os resultados demonstram que os programas de compliance têm um impacto significativo na organização pública, fortalecendo a cultura ética e promovendo práticas de transparência e conformidade. A análise dos programas revela que, apesar da implementação eficaz de políticas e treinamentos, existem áreas que necessitam de aprimoramento, como o monitoramento contínuo dos riscos e a formalização de controles internos. A contribuição deste estudo para a academia é relevante, pois amplia a compreensão sobre como os programas de compliance podem ser aplicados e otimizados em organizações públicas. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |