https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10996Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SABRINA VITORIA DA LUZ VILLA | - |
| dc.creator | ISABELLE MARIA WILLEMANN | - |
| dc.creator | LETICIA SANTOS PEREIRA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Organizational environments increasingly demand improved communication to foster good relationships among individuals, aiming to facilitate interactive processes and stimulate competitive advantages for organizations. In this context, the present study aims to identify how communication supports relationships within the organizational environment. The research was conducted through bibliographic and field studies, adopting a descriptive approach. A questionnaire was also applied in May 2023 in the municipalities of Nova Andradina and Ivinhema (MS). The main conclusion revealed that the communication process helps solve workplace problems and facilitates information exchange, potentially encouraging greater engagement in behaviors oriented toward initiative and innovation, while providing strategic and advantageous possibilities for organizations. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento Organizacional. Estratégia. Gestão de pessoas. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | A RELEVÂNCIA DA COMUNICAÇÃO EFICAZ NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EDRILENE BARBOSA LIMA JUSTI | - |
| dc.description.resumo | Cada vez mais os ambientes organizacionais exigem uma melhor comunicação para que os indivíduos tenham boas relações entre si, com o intuito de facilitar os processos interativos, e estimular vantagem competitiva nas organizações. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo identificar como a comunicação sustenta as relações no ambiente organizacional. Sendo assim, foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica e de campo, em uma abordagem descritiva em que, também, aplicou-se um questionário no período de maio de 2023 nos municípios de Nova Andradina e Ivinhema (MS). Como principal conclusão, verificou-se que o processo de comunicação auxilia na resolução de problemas no ambiente de trabalho e na troca de informações, podendo estimular uma maior participação em comportamentos voltados à iniciativa e inovação e fornecendo possibilidades estratégicas e vantajosas para as organizações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |