https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10914Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ANA EDUARDA SANO SILVA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The household appliance production sector, especially in the commercial refrigerator segment, faces significant challenges in optimizing its processes and ensuring operational efficiency. Among the critical stages of this production cycle, production tracking stands out as an essential element for monitoring, controlling and improving the performance of the assembly lines. This article has the goal of identifying what are the causes that hinder the production line backflushing in a commercial refrigeration industry and propose improvements to the problems raised. Thus, through data collection and report analysis it was possible to elaborate Pareto and Ishikawa diagrams, identifying that the manufacturing sector is bottleneck of the tracking process in this case study, it was pointed out that the lack of or delays in the approval of production orders deviations is its main difficulty. At this point, it was observed that the data analyzed were spreadsheets of reports issued by The ERP system adopted by the company, and the reporting process is partially as automated(backflushing). As a result, the 5W2H was elaborated in order to address the pending tracking items in the report spreadsheet, aiming a greater mobility and flexibility to operations. Furthermore, The Payback, an important tool for decision-making was utilized to analyze the necessary time to recover the value invested in the actions proposed in the 5W2H. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | indústria de refrigeração comercial | - |
| dc.subject | apontamento de produção | - |
| dc.subject | Reporte | - |
| dc.subject | backflushing | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Controle de produção: Analise do backflushing em uma indústria de refrigeração comercial em Três Lagoas – MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | THIAGO GALBIATI LAGOIN | - |
| dc.description.resumo | O setor de produção de eletrodomésticos, especialmente no segmento de refrigeradores comerciais, enfrenta desafios significativos na otimização de seus processos e na garantia da eficiência operacional. Dentre as etapas críticas desse ciclo produtivo, o apontamento de produção destaca-se como um elemento essencial para monitorar, controlar e aprimorar o desempenho das linhas de montagem. Este artigo tem como objetivo identificar quais são as causas que impedem o backflushing de linha de produção de uma indústria de refrigeração comercial e propor melhorias para os problemas levantados. Desta maneira, por meio de coletas de dados e análises de relatórios, foi possível elaborar os diagramas de Pareto e Ishikawa, que possibilitou identificar que o setor da fabricação é o gargalo dos apontamentos deste estudo de caso, e além disso, pontua-se que a falta ou demora para aprovação de desvios de ordens de produção é a sua principal dificuldade. Neste ponto observa-se que os dados analisados foram planilhas de relatórios emitidos pelo sistema ERP adotado pela empresa, e que o processo de apontamento ocorre parcialmente automatizado (backflushing). Como resultado, foi elaborado o 5W2H a fim de mitigar os itens pendentes de apontamentos no relatório do Reporte, visando uma maior mobilidade e flexibilidade às operações. Além disso, o Payback, uma ferramenta importante para tomada de decisões, foi utilizada para analisar do tempo necessário para recuperar o valor investido nas ações propostas no 5W2H. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |