Campo DCValorIdioma
dc.creator: GABRIELA RIBAS SOLANO-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This work aims to address the trajectories of women and the representation of the female body throughout history from a personal and feminist perspective, as well as their relationship with violence and stigmas projected onto the body of Brazilian women. I also talk about how these scenarios, added to art, religion and politics, contributed to us getting to where we are today, highlighting the importance of female participation in different contexts, in which they were little portrayed or not reported from a male perspective. Based on this premise, the text aims to present the theoretical and practical processes that led to the development of the series of paintings Trajectories, created through metaphors and symbols that seek to represent some trajectories and processes of women throughout history, bringing a rescue to freedom , sensuality, and the wild.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Pintura-
dc.subject: História-
dc.subject: Liberdade-
dc.subject: Mulher selvagem-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: Trajetórias: uma visão feminista da história das mulheres
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: PRISCILLA DE PAULA PESSOA BIAGI-
dc.description.resumo: O presente trabalho visa abordar as trajetórias da mulher e da representação do corpo feminino ao longo da história por uma perspectiva pessoal e feminista, bem como sua relação com a violência e os estigmas projetados sobre o corpo da mulher brasileira. Trato também sobre como esses cenários, somados à arte, à religião e à política, contribuíram para chegarmos onde estamos hoje, dando destaque à importância da participação feminina em diversos contextos, nos quais foram pouco retratadas ou não relatadas pela ótica masculina. Partindo dessa premissa, o texto tem como finalidade apresentar os processos teóricos e práticos que proporcionaram o desenvolvimento da série de pinturas Trajetórias, elaboradas através de metáforas e símbolos que buscam representar algumas trajetórias e processos da mulher ao longo da história, trazendo um resgate a liberdade, sensualidade, e ao selvagem.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR