Campo DCValorIdioma
dc.creator: THIAGO HENRIQUE EVANGELISTA SEGOVIA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The dynamics of understanding the causes of development and growth disparities balance of regions are essential steps to strengthen the national economy. Accordingly with Hidalgo et al. (2007), the economic structure of a region is a determining factor for your success and your ability to grow. This study used data on employment in the municipalities of the State of Mato Grosso do Sul, referring to the years 2017 and 2022, with the objective of developing an economic distinction index for a comparative analysis between years, called the Economic Complexity Index (ICE), according to the model suggested by Hausmann et al. (2011). To adapt the method to the state reality, replace the use of data that would originally be from international trade of the diversity of exported products by formal employment information, such as which are shown more strategies for capturing the local productive structure. To manage the data taken from RAIS, the Excel and RStudio. The result of the prepared index reveals a trend of diversification economy in Mato Grosso do Sul throughout the periods analyzed, revealing an increase in economic complexity of the region.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Complexidade Econômica-
dc.subject: Índice de Complexidade Econômica-
dc.subject: Crescimento Econômico e Desenvolvimento Econômico.-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: ANÁLISE DA COMPLEXIDADE ECONÔMICA, DIVERSIDADE E UBIQUIDADE EM MATO GROSSO DO SUL: UMA ABORDAGEM COMPARATIVA ENTRE DADOS DE EMPREGO DE 2017 E 2022
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ADRIANO MARCOS RODRIGUES FIGUEIREDO-
dc.description.resumo: A dinâmica de compreender as causas das disparidades de desenvolvimento e o crescimento equilibrado das regiões são passos essenciais para fortalecer a economia nacional. De acordo com Hidalgo et al. (2007), a estrutura econômica de uma região é um fator determinante para seu sucesso e para sua capacidade de crescimento. Este estudo utilizou dados sobre o emprego nos municípios do Estado de Mato Grosso do Sul, referentes aos anos de 2017 e 2022, com o objetivo de desenvolver um índice de distinção econômica para uma análise comparativa entre os anos, denominado Índice de Complexidade Econômica (ICE), conforme o modelo sugerido por Hausmann et al. (2011). Para adaptar o método à realidade estadual, substitua o uso dos dados que originalmente seria de comércio internacional da diversidade de produtos exportados por informações de emprego formal, como as quais são mostradas mais estratégias para capturar a estrutura produtiva local. Para o manejo dos dados retirados da RAIS, foram utilizados o Excel e o RStudio. O resultado do índice elaborado revela uma tendência de diversificação econômica no Mato Grosso do Sul ao longo dos períodos analisados, revelando um aumento na complexidade econômica da região.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR