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dc.creatorGABRIELA ELEUTERIO GARCIA-
dc.date.accessioned2024-12-10T11:38:55Z-
dc.date.available2024-12-10T11:38:55Z-
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10703-
dc.description.abstractThe history of Food occupies a place in the historiography that thinks about the food preferences of a society. All the symbolic meanings of food, dietary and religious prohibitions, culinary habits, etiquette and behavior at the table go far beyond food, as we have mentalities registered in all these actions. Sitting at the table for a meal is the representation of a microcosm of a society, and can even express issues of class, gender and power. This article seeks to find, between the lines of a kitchen, the meaning that food can have and the possibility of oppression that can be engendered in one of the most primitive and common acts for the human species, which is eating. We will have as a source for analysis a behavior manual, a book published in the 1970s in Brazil, a book entirely aimed at a female audience.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos-
dc.subjectMentalidades-
dc.subjectpoder-
dc.subject.classificationCiências Humanaspt_BR
dc.titleOS ALIMENTOS E OS JOGOS DE PODERpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1DULCELI DE LOURDES TONET ESTACHESKI-
dc.description.resumo: A história da Alimentação ocupa um lugar na historiografia que pensa sobre as preferências alimentares de uma sociedade. Todas as significações simbólicas dos alimentos, as proibições dietéticas e religiosas, os hábitos culinários, a etiqueta e o comportamento à mesa vão muito além de comida, pois temos registrados em todas essas ações as mentalidades. Sentar-se à mesa para uma refeição é a representação de um microcosmo de uma sociedade, podendo expressar inclusive questões de classe, gênero e poder. O presente artigo busca encontrar nas entrelinhas de uma cozinha, o significado que pode ter um alimento e a possibilidade de opressão que possa se engendrar em um dos atos mais primitivos e comuns para a espécie humana que é o alimentar-se. Teremos como fonte para análise um manual de comportamento, um livro publicado na década de 1970 no Brasil, livro este totalmente voltado para o público feminino.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
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