Campo DCValorIdioma
dc.creator: MARCIA NEGRAO GOIS CAVALCANTE-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This study aims to analyze the territorialization strategies of the Associação Amigos de Maria, a non-profit, non-governmental organization that operates in the Jardim Noroeste neighborhood, in the city of Campo Grande (MS). The central question that guides the research is to understand how the Associação Amigos de Maria works to promote sustainable territorial development. The research methodology is qualitative and is based on field data obtained through semi-structured interviews with volunteers, employees and beneficiaries of the Amigos de Maria. The results indicate that the Association develops projects and actions in favor of sustainable territorial development and, with these instruments, territorializes the space of the Jardim Noroeste neighborhood and builds a material and symbolic network territory.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Amigos de Maria-
dc.subjectterritorialização-
dc.subjectdesenvolvimento territorial-
dc.subjectsustentabilidade-
dc.subjectespaço urbano.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: TERRITORIALIZAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO AMIGOS DE MARIA NO BAIRRO JARDIM NOROESTE, CAMPO GRANDE (MS)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ANA PAULA CORREIA DE ARAUJO-
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar as estratégias de territorialização da Associação Amigos de Maria, organização não governamental, sem fins lucrativos, que atua no Bairro Jardim Noroeste, cidade de Campo Grande (MS). A questão central que norteia a pesquisa é entender como a Associação Amigos de Maria atua em prol do desenvolvimento territorial, em base sustentável. A metodologia da pesquisa é qualitativa e tem como base dados de campo obtidos através da aplicação de entrevistas semiestruturadas realizadas junto aos voluntários, funcionários e assistidos da Amigos de Maria. Os resultados indicam que a Associação desenvolve projetos e ações em prol do desenvolvimento territorial sustentável e, com esses instrumentos, territorializa o espaço do bairro Jardim Noroeste e constrói um território-rede, material e simbólico.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR