https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10685
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | THAYRONES DA SILVA DUARTE | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper investigates the intersection between territory and culture, with focus on the LGBTQIAPN+ community in Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Its aim is to understand the appropriation and re-signification of urban spaces by the community, transforming them into instruments for affirming identity and claiming social rights. It highlights the importance of cultural territoriality in building collective identities and promoting a sense of belonging to a group. The research covers a historical and contemporary analysis of the political and social dynamics of this community, analyzed through data collection and interviews with members and supporters of the group, as well as a mapping of the spaces they occupy. Based on this data, the work culminates in an architectural restoration project to create a shelter for the LGBTQIAPN+ community in Campo Grande, MS. The project will contribute to valuing the history and life of the group, offering a safe and inclusive space where its members can find support, develop culturally and affirm their identities in a full and dignified way, promoting inclusion, recognition and celebration of diversity. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | LGBTQIAPN+ | - |
dc.subject | Território | - |
dc.subject | Cultura | - |
dc.subject | Acolhimento | - |
dc.subject | Comunidade | - |
dc.subject | Pertencimento | - |
dc.subject | Projeto Arquitetônico. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | Casa de Acolhimento Danilo Cezar de Jesus Santos: Território e Cultura LGBTQIAPN+ Como Ferramenta da Valorização da História e Vida da Comunidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JULIO CESAR BOTEGA DO CARMO | - |
dc.description.resumo | O trabalho investiga a interseção entre território e cultura, com foco na comunidade LGBTQIAPN+ de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Busca-se a compreensão da apropriação e ressignificação dos espaços urbanos pela comunidade, transformando-os em instrumentos de afirmação identitária e de reivindicação de direitos sociais. Destaca-se a relevância da territorialidade cultural na construção de identidades coletivas e na promoção do sentimento de pertencimento a um grupo. A pesquisa abrange uma análise histórica e contemporânea das dinâmicas políticas e sociais dessa comunidade, analisadas por meio de coleta de dados e entrevistas com membros e apoiadores do grupo, bem como um mapeamento dos espaços ocupados por eles. Com base nesses dados, o trabalho culmina na proposta de um projeto arquitetônico de restauro, destinado a criação de uma Casa de Acolhimento para a comunidade LGBTQIAPN+ em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. O projeto irá contribuir para a valorização da história e da vida do grupo, oferecendo um espaço seguro e inclusivo onde seus membros possam encontrar apoio, desenvolver-se culturalmente e afirmar suas identidades de forma plena e digna, promovendo a inclusão, o reconhecimento e a celebração da diversidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |