https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10627Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | - | |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this research was to identify the state of scientific publications on the mental health of graduate students. Thus, the methodology used was a systematic literature review. To identify studies on the subject, a search was conducted in the following databases: Web of Science, ScienceDirect, Scopus, and Scielo. The search was restricted to studies published in the last five years (2019–2024), open-access studies, and research targeting graduate students as the population. The selection took place in September 2024, during which 1,398 articles were identified. After screening, 25 studies were found to align with the objective of the research. The findings indicate that graduate students are highly vulnerable to stress, anxiety, and depression symptoms, with specific factors such as social isolation, financial difficulties, and academic failure exacerbating these conditions. The systematic literature review revealed that graduate students face a range of challenges that affect their psychological well-being, including intense academic pressures, adverse financial conditions, and harmful behaviors like procrastination. These factors were particularly pronounced during the COVID-19 pandemic, which brought additional negative consequences for mental health and academic performance. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | pós-graduação | - |
| dc.subject | revisão sistemática | - |
| dc.subject | saúde mental | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | SAÚDE MENTAL DOS ESTUDANTES DE PÓS-GRADUAÇÃO: REVISÃO SISTEMÁTICA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARCIA MARIA DOS SANTOS BORTOLOCCI ESPEJO | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa foi identificar a arte das publicações científicas sobre saúde mental dos estudantes de pós-graduação. Sendo assim, a tipologia utilizada é uma revisão sistemática da literatura, para identificar os estudos sobre o assunto, foi realizado uma busca na base de dados: Web of Science, ScienceDirect, Scopus e Scielo. Restringindo aos estudos publicados nos últimos 5 (cinco) anos (2019 – 2024), que tinham acesso livre, e com a população-alvo da pesquisa estudantes de pós-graduação. A seleção ocorreu em setembro de 2024, no qual foram identificados 1398 (mil trezentos e noventa e oito) artigos. Após realizar a triagem, encontrou-se 25 (vinte e cinco) pesquisas que de fato condiziam com objetivo do estudo. Os achados indicam que os pós-graduandos são altamente vulneráveis e sintomas de estresse, ansiedade e depressão, com fatores específicos como isolamento social, dificuldades financeiras e fracasso acadêmico agravando esses quadros. A revisão sistemática da literatura revelou que os estudantes de pós-graduação enfrentam uma série de desafios que afetam seu bem-estar psicológico, incluindo pressões acadêmicas intensas, condições financeiras adversas, e comportamentos prejudiciais, como a procrastinação. Esses fatores se mostraram acentuados no contexto da pandemia de COVID-19, que trouxe consequências negativas adicionais para a saúde mental e o desempenho acadêmico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |