https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10626
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | CINTHYA FERREIRA GUEIROS | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This article is a literature review of papers published in the scientific periodical Journal of Money Laundering Control, which plays a crucial role in disseminating relevant topics in the field of financial crimes (Journal of Money Laundering Control, 1997). In this context, it is essential to understand that these offenses have an international impact and cause direct or indirect problems for society, the environment, and, most notably, the economy (Fragoso, 2020). The study aims to contribute to future projects in the field of financial crimes, particularly money laundering, by identifying potential research areas that remain unexplored. The data for the analysis were sourced from the academic publisher Emerald's database, accessed in July 2024, yielding a list of 23 studies in the field between 2018 and 2024. After sample selection, the articles were categorized and subsequently analyzed. Overall, it is understood that technology and education are key means to mitigate AML/CFT risks, as well as stricter legislation. Additionally, a lack of studies on Brazil in this area is evident, as all the evaluated and internationally published research originates from countries in Africa, Europe, and Asia. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Prevenção à Lavagem de Dinheiro | - |
dc.subject | Estudos Acadêmicos Internacionais | - |
dc.subject | Programas de PLD/FTP | - |
dc.subject | Crimes Financeiros. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | PREVENÇÃO À LAVAGEM DE DINHEIRO: UMA REVISÃO LITERÁRIA DOS ESTUDOS PUBLICADOS NA JOURNAL OF MONEY LAUNDERING CONTROL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MARCIA MARIA DOS SANTOS BORTOLOCCI ESPEJO | - |
dc.description.resumo | O presente artigo é uma revisão literária dos artigos da revista científica Journal of Money Laundering Control, que desempenha um papel fundamental na disseminação de temas relevantes na área de crimes financeiros (Journal of Money Laundering Control, 1997). Isto posto, é imprescindível compreender que esses delitos têm um impacto internacional e geram problemas diretos ou indiretos para a sociedade, o meio ambiente e, principalmente, a economia (Fragoso, 2020). O estudo tem como objetivo contribuir para futuros projetos na área de crimes financeiros, especialmente, na lavagem de dinheiro, identificando possíveis áreas de pesquisa que ainda não foram exploradas. Para analisar as informações, utilizou-se a base de dados da editora acadêmica Emerald, acessada em julho de 2024, obtendo-se uma relação com 23 pesquisas na área entre os anos de 2018 e 2024. Após a seleção da amostra, foi realizada a categorização dos artigos e posterior análise. De modo geral, compreende-se que a tecnologia e a educação são os principais meios para mitigar os riscos de PLD/FTP; bem como legislações mais firmes. Nota-se também a falta de estudos sobre o Brasil nessa área, visto que todas as pesquisas avaliadas e publicadas internacionalmente são de países localizados na África, Europa e Ásia. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |