https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10588
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | ANA LETICIA VITOR DE LIMA MOURA | - |
dc.creator | ISMAEL LUIZ GARNES VILANOVA | - |
dc.creator | ALESSANDRA BARROSO DE MOURA | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | "Colar de pérolas" is a fictional short film that arose from the group's desire to create an audiovisual production addressing themes such as family relationships, religious stigmas, and social prejudices. Regarding these discussions, we constructed a narrative which Clarice, a young lesbian woman, finds herself responsible for returning to the home where she grew up to care for her mother, Célia, a terminally ill woman who harbors a veiled homophobia, harming her relationship with her daughter. The short film, then, illustrates the daily lives of these two women and their internal conflicts. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Curta-metragem | - |
dc.subject | Ficção | - |
dc.subject | Cinema | - |
dc.subject | Campo Grande-MS | - |
dc.subject | Sexualidade | - |
dc.subject | Mulheres. | - |
dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
dc.title | Colar de Pérolas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | DANIELA GIOVANA SIQUEIRA | - |
dc.description.resumo | "Colar de pérolas" é um curta-metragem de ficção que surgiu da vontade do grupo de realizar uma produção audiovisual abordando temas como as relações familiares, estigmas religiosos e, também, preconceitos sociais. Acerca dessas discussões, construímos uma narrativa em que Clarice, uma jovem mulher lésbica, se vê na responsabilidade de retornar ao lar onde cresceu para cuidar de sua mãe, Célia, uma senhora em fase terminal, que é detentora de uma homofobia velada, prejudicando seu relacionamento com a filha. O curta-metragem, então, ilustra o cotidiano dessas duas mulheres e seus conflitos internos. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |