https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10578Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ANA CAROLINE DA SILVA MOREIRA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Exploring the cultural and social interconnections related to leisure in Naviraí, the article seeks to identify the elements that contributed to the deterritorialization of urban spaces, with a focus on cinema. Using the methodology proposed by FACHIN (2005), the study included interviews and bibliographical reviews to deepen the understanding of the topic, establishing a timeline of the main events that influenced the transformations in cinema, both globally and specifically in Mato Grosso do Sul. Furthermore, the content also analyzes architectural aspects, as they influence social experiences by providing a safe environment for carrying out activities, which is not the case in Naviraí, due to the lack of suitable environments for holding events. taking into account the arrangement of empty spaces in the urban fabric, identified by the lack of adequate use of space, which clearly results in gaps in some parts of the city. These become indispensable factors for the project proposal presented below, as it can contribute to the reorganization of spaces, in order to provide new leisure activities among the population. However, it can be considered that the research was successful from an academic point of view, achieving the main objectives, and contributing to the clarification of aspects that are part of the topic presented. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | - |
| dc.subject | Identidade Cultural | - |
| dc.subject | Aspectos Urbanos | - |
| dc.subject | Naviraí. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Reterritorialização em Naviraí: o papel dos edifícios culturais na retomada das salas de cinema | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | RICARDO BATISTA BITENCOURT | - |
| dc.description.resumo | Explorando as interconexões culturais e sociais relacionadas ao lazer em Naviraí, o artigo busca identificar os elementos que contribuíram para a desterritorialização de espaços urbanos, com foco no cinema. Utilizando a metodologia proposta por FACHIN (2005), o estudo incluiu entrevistas e revisões bibliográficas para aprofundar o entendimento do tema, estabelecendo uma linha do tempo dos principais eventos que influenciaram as transformações no cinema, tanto globalmente quanto especificamente em Mato Grosso do Sul. Além disso, o conteúdo também faz análise dos aspectos arquitetônicos, pois influenciam as experiências sociais ao proporcionar um ambiente seguro para a realização de atividades, o que não é o caso em Naviraí, em razão da falta de ambientes próprios para a realização dos eventos. E levando em consideração a disposição de espaços vazios na malha urbana, identificados pela falta de uso adequado, que claramente resulta em lacunas em algumas partes da cidade. Estes se tornam fatores indispensáveis para a proposta de projeto que é apresentada adiante, pois pôde contribuir para uma reorganização dos espaços, a fim de proporcionar novas atividades de lazer entre a população. Contudo, pode-se considerar que a pesquisa foi bem-sucedida do ponto de vista acadêmico, alcançando os principais objetivos, e contribuindo para o esclarecimento dos aspectos que fazem parte do tema apresentado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |